Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Ястреб Ястребович. Из последних


Джон Болтон. Хитрожопый хмырь. Но ему на смену приползла такая мразь и погань с их highly likely, что уж лучше ястребы, чем грифы и шакалы.
Написал и записал для Эха Москвы. Когда и как прозвучит, не знаю, как всегда. Хотел в самом конце добавить "британской масти", но решил не разжигать.
Текст вот

Джон Роберт Болтон – ястреб американский. Вполне твердолобый, консервативный и агрессивный. Но только не тупо прямолинейный, как какой-нибудь маккейн или замшелое большинство Конгресса, готовое выпрыгнуть из окна (или из штанов) потому что «русские идут», «всюду вмешиваются» и самим своим фактом существования ужасно вредят демократии.

Джон Болтон - очень хитрый ястреб-оборотень, он запросто выдаст себя хоть за голубя, хоть за баклана, хоть за ласкового теленка, в политической зоологии нет ничего невозможного.
Притворится спокойно ради карьеры и интересов Америки, что для него, наверное, одно и то же.
Примерно как в стихотворении Багрицкого: «Если скажут: "Солги",- солги. Если скажут: "Убей",- убей».
Нет, конечно, никого старина Болтон не убьет. Однако по части солгать – сколько угодно. В любой момент любой режим обвинит в любом преступлении. Если потребуется.

Хотя нынче это искусство уже выходит из моды. Простое топорное highly likely заменяет все доказательства.
Джону Болтону это неинтересно. Профессиональный комбинатор, маэстро интриг, козней и развязывания международных конфликтов, он не может обходиться совсем без улик. В крайнем случае, сфабрикует (в чем его обвиняют, когда вспоминают вторую войну с Саддамом Хусейном).

Джон Болтон похож, простите за такое сравнение, на вора в законе «раньшего времени», соблюдающего весь этикет и живущего по строгим понятиям преступного мира, очень похожего на мир большой политики. На фоне нового поколения политических беспредельщиков этот мастер фейка и блефа смотрится, словно романтик-рыцарь без страха, хотя и нельзя сказать, что «без упрёка».
С ястребами жить – по-ястребиному клекотать. Джон Болтон – один из последних. В зверинце большой политики все меньше ястребов или волков. Зато плодятся шакалы.
Tags: политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments