Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

По историческим местам. Ничего не осталось!


Вот в этом самом месте, в этом доме в 2007 году было заведение, о котором я в свое время писал:
"Есть неподалеку от моей работы такое заведение, называется "Кулинария". Там собираются местные колдыри и - в дикой духоте - квасят. В духоте - только потому, что хозяева - из понаехавших, естественно - жидятся, то есть жмотятся (вдруг антисемиты или семиты вылезут?) включать кондиционеры, коих у них аж целых три.
Это первое. Далее - цены в этой "Кулинарии" отнюдь не "народные". Иначе говоря, для колдырей там есть водка за 70 рублей. Однако, учитывая, что колдырей туда приходит много, а они берут еще закуску, данное заведение отнюдь не бедствует. Пусть не врут и не выпендириваются. Это второе.
Тем не менее, продавщицы - славянского племени, но со следами трудной жизни на своих лицах - изображают из себя "утомленных солнцем". То есть, как бы вроде бы они никаких бонусов с этих местных колдырей не имеют. Возможно, сами колдыри в это проклятое лицемерие верят. Но это их проблема. Если бы они хоть на секунду посмотрели на продавщиц относительно трезвым взором - разгромили бы их хозяйство. И правильно бы сделали. Надеюсь, так и будет. Наш народ долго терпит, но если взрывается - то полный пи..ец. И я бы при этом взрыве был в первых рядах".
Ну и так далее, там и ненормативная лексика встречается.
Работал я тогда в интернет-издании под названием ПРС (отсылаю к мемуарам), расположено всё это возле выхода из станции метро Коломенская, но не того, что ближе к парку, а противоположного.
В общем, от той былинной "Кулинарии" не осталось следов... Всё модернизировалось.

А почти на месте этого здания был пивной ресторан "Афоня". Его тоже больше нет

Еще процитирую себя:
"Там, в "Афоне" мы периодически отдыхали. А еще по соседству было "народное" заведение, так называемая Кулинария. Там тоже продавали выпивку, и стояли столики, за которыми можно было ее поглощать, но, во-первых, водку никогда не охлаждали, а во-вторых, не включали кондиционеры - видимо, из экономии. Так что пить в этом душном помещении было невозможно. И мы шли во двор, на обширную детскую площадку, где активно нарушали закон, распивая спиртные напитки. Зато было весело и даже комфортно".
Ну хоть двор остался, и то спасибо



Собянинской детской площадки с тренажерами, конечно, не было. А так двор практически не изменился. Где-то на его просторах мы и выпивали, и даже справляли естественные надобности
Tags: фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments