Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Поговорим немного о футболе

Я принципиальный противник крайностей.
Мне категорически не нравятся разговоры о том, что Черчесов слабый тренер и "физрук", что будто якобы он ничего особенного не сделал, и, мол, каждый бы построил игру сборной так, как это сделал он.
Меня особенно поражает, когда это пишут не дилетанты, вспоминающие о футболе раз в 2 или 4 года, а люди вроде бы разбирающиеся в предмете. Что значит: каждый бы сделал?! Им бы попробовать, а не ...здеть!
Насчет того, КАК играть с испанцами. Помните великую "Барселону" времен Гвардиолы? Все соперники знали, как с ней играть. Да мало у кого получалось. Например, у Бердыева в проходном матче, не имевшем для "Барселоны" принципиального турнирного значения.
То же самое со сборной Испании. КАК с ней играть, знает каждый. От обороны, не соревнуясь в стеночках-забеганиях ну и так далее. Но ведь это же надо еще перенести из теории в практику! Такая тактика требует во много раз больше сил, воли, умения терпеть, сдерживаться. Нельзя делать даже мелкие ошибки - тут же могут наказать.
И мне кто-то будет рассказывать, что это получается само собой, по наитию, без тренера??!! Окститесь, поработайте мозгами!
Нравится вам Черчесов или не нравится, он сделал то, чего не делал во главе сборной России по футболу НИКТО ДРУГОЙ. Точка. Это факт. Никуда от этого факта не деться, смиритесь с этой мыслью.

Как сказалось на сборной Испании идиотское увольнение тренера Лопетеги? Да наверное как-то сказалось. НО!! Это не наша забота. И не разучились же все разом играть, не утратили навыки. И уж точно не сдались.

Теперь о другой крайности. Мне категорически не нравятся разговоры о выходах в полуфинал и даже в финал. Давайте будем честными: наша команда уже и так прыгнула намного выше головы, собственного роста и так далее. Произошло не чудо, но близко к тому. Совершен подвиг. Сборная по футболу поднялась в неслыханные и невиданные выси, где не была никогда (про сборную СССР давно пора забыть, и про чемпионат Европы тоже, тут цена выше) - в Большую Восьмерку лучших команд мира.
Этого я не ожидал, да, думаю, никто не ожидал. Надеялись в глубине души. Думали: а вдруг? Но не более того. Я заранее писал, что шансов 80 на 20 в пользу Испании, так оно и было. Но ведь были эти 20!

Шансов на победу над сборной Хорватии столько же. Те же 20 против 80. Хорваты сильнее, выше классом, опытнее, играют в более сильных клубах Европы ("наш" Чорлука - глубоко запасной), играют лучше в конце концов. Это не значит, что у них невозможно выиграть. Всё возможно. Но и губы раскатывать не следует.
Самое опасное, если наши игроки выйдут на матч с мыслями, что они уже одной ногой в полуфинале. Накажут. Да и получится ли еще раз вот так обойтись почти без ошибок? Втайне надеюсь на "вдруг", но думаю, что второй раз такой подвиг совершить не получится.
И уж точно не будет причины для расстройства! Мы и так показали всему миру футбольную Кузькину мать!

Одно меня злит! Проиграть в четвертьфинале не зазорно. Но ведь маленькая, но вонючая кучка подонков будет радоваться. По-моему, такой гадости нет ни в одной стране: малочисленное, но крикливое блядво, которое исходит кровавым поносом и желчью, когда национальная сборная выигрывает, и истерически радуются поражениям. Как представлю себе бурные слюни этой мерзкой генетической аномалии в соцсетях (а они только там, их в реальности не замечаешь, как какие-нибудь микробы), так думаю: выиграли бы только ради того, чтобы этим мразям стало плохо.
Но хорошо понимаю, что надо быть реалистом. Засим раскланиваюсь и возвращаюсь писать на футбольные темы только в фейсбук. Примите и проч
Tags: ногомяч, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments