Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ступень


Режиссер Александр Рехвиашвили. 1986 год. Только-только разрешили самовыражаться. К сожалению, я так и не смог найти название фильма на грузинском языке и грузинскими буквами. Википедия не помогла.
Странный, очень и очень странный фильм, с сюрреалистичинкой. Некий Алекси, ботаник - в буквальном смысле, живет очень странным образом, у него много друзей, они приходят к нему, но его почти никогда нет там, где он живет. Зато там есть ослик и много чего еще.
Кроме последних пяти минут, фильм идет в интерьерах, причем одних и тех же, и вдруг вырывается и уходит в горы. И тут же картина завершается
Эдакий Бунюэлишвили...
Еще

Сцена с осликом

Замечательный грузинский актер Жанри Лолашвили. Не знаю, жив ли он, и что делает. Но его я никогда не забуду (не в этом фильме)






Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments