Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. По еврейскому вопросу

Предыдущий пост сквозь годы
В свое время я любил провоцировать срач в комментах вот такими "набросами на вентилятор". Теперь перестал этим заниматься, потому что всем насрать, никто не комментирует, вот и хорошо.
Еврейскую тему я все равно люблю. Троллить зоологических антисемитов и семитов - большое удовольствие.
В общем, вот.

Немножко ночного антисемитизма

13 марта 2011 года

Некто Марк Борисович Петрушанский, житель города Владикавказа, зачем-то написал вот такую книжку


Книжка на 300 страниц, и в ней г-н Петрушанский доказывает очевидное: что евреи воевали в Великой Отечественной войне, как и в других войнах, совершали подвиги и так далее.
Аффтар скрупулёзно перечисляет всех евреев, воевавших за Россию и СССР, всех авиаконструкторов, всех инженеров, "ковавших Победу", всех организаторов оборонного производства - например, Ефима Славского и Бориса Ванникова, да всех перечислить не может.
Он уверяет, что разоблачает миф, будто бы "евреи не воевали, а отсиживались в Ташкенте".
Но нет такого мифа! Уверен, что ни один образованный юдофоб, хотя бы тот же krylov, не станет преподносить подобный бред как истину.
Хотя в Ташкенте в 1941-45 годах отсиживались в том числе и отдельные евреи. Равно как отдельные татары, узбеки, чуваши, белорусы, аварцы, карелы, а больше всего было русских, как ни крути. Статистическая неизбежность.

В конце своей книжки г-н Петрушанский перечисляет "сто знаменитых евреев, внесших достойный вклад в развиитие России за последние 200 лет". Почему сто? Можно и двести, и триста... Бред какой-то.
При этом Петрушанский упоминает, например, двух Пастернаков - отца-художника и сына-поэта, но Мандельштама почему-то забыл. А среди актеров забыл упомянуть Андрея Миронова, который всецело подпадает под его критерии. Все-таки сын Александра Менакера...
Вот не понимаю я этой национальной зацикленности! На всякий случай напомню: мой отец был еврей. Но я убежден, что для него такой список выглядел бы диким. А уж для меня, абсолютно русского человека по культуре, как и Пастернака того же...
Сейчас я читаю книгу Арона Гуревича, виднейшего медиевиста (в список Петрушанского он тоже, кстати, не попал), его последнюю книгу "Индивид и социум на средневековом Западе". Какое мне дело до национальности автора?! Ни одной секунды об этом не задумывался. Так и только так думает и рассуждает любой нормальный человек.

А составлять списки "ста знаменитых украинцев, внесших достойный вклад в развиитие России за последние 200 лет",. "ста знаменитых армян, внесших достойный вклад в развиитие России за последние 200 лет" и так далее, могут только ущербные люди.
Нет никаких национальностей! Есть приличные люди и говнюки-подонки. И так - абсолютно во всех нациях.

ЗЫ А петрушанские как раз и порождают антисемитизм. В том числе и они
Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments