Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Amici miei. Мои друзья


Начинал снимать Пьетро Джерми, но скончался во время съемок, и заканчивал фильм Марио Моничелли. Классическая итальянская комедия. Четыре взрослых мужика, а потом еще пятый, придуриваются, устраивают розыгрыши, в общем, воспринимают жизнь как вечное развлечение. Филипп Нуаре, Уго Тоньяцци и еще три неизвестных мне итальянских актера. Есть в их забавах нечто инфантильное, хотя и обаятельное, но весьма тягостное для их близких, но они и к этому относятся легко.
В конце один из них умирает, но и это не не изменяет их образ жизни. Фильм несколько затянут, на мой взгляд, но ради блистательного финала, полного черного юмора, можно потерпеть.
Еще













Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Мои литературные этюды

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Михайло Ломоносов Петр Вяземский Иван Бунин Гайто Газданов Леонид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments