Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Очередные посиделки с прицепом

Предыдущие фотографии
В честь дня рождения Романа Могучего, который нынче работает... Впрочем, я не успеваю следить за его переменой мест работы. Да и вообще мы практически перестали общаться. Без каких-либо специальных причин, просто так вышло. Не списывать же это на несовпадение политических позиций, тем более, что я про Ромину нынешнюю позицию не очень-то знаю.
Среди героев небольшого фоторепортажа присутствует Кирилл Якимец, скончавшийся этой весной. Светлая ему память.
А к фоторепортажу я прибавлю забавный лытдыбр на околофутбольную тему.
Ну и вот

Скоротал вечерок

19 февраля 2011 года

Поздравил с днем рождения Рому. Дай Бог ему здоровья и счастья

Справа - Евгений Русак

За что я люблю моего друга Рому - к нему на день рождения обязательно приходят красивые женщины (не только за это, но это тоже важно)
Вот какая потрясающая красавица по имени Женя

Приходят к Роме и другие выдающиеся люди.
Вот, например, великий Кирилл yakimets

Слева - очаровательная Юля, демократка, ради которой даже я готов выйти 31 числа на любую площадь

А вот массовая сцена


У меня в Смолл-пабе, который я очень люблю, случился маленький триллер. Но об этом я расскажу отдельно

Лытдыбриозо на тему неслучившейся драки

19 февраля 2011 года

Вчерашний день. Часу в седьмом пришел я в уютное питейное заведение, чтобы поздравить с днем рождения френда. Об этом я уже написал

Заведение это - "мясное", не в гастрономическом смысле, хотя мясные блюда там очень вкусные, а в спортивном, то бишь спартаковское. Как видите:

Мои взаимоотношение с этим футбольным клубом непростые, но я не довожу свои футбольные пристрастия до фанатизма. Да ведь пришел я туда не футбол смотреть, который там, кстати, показывают, но вчера был хоккей, с участием "Спартака", а к этому виду спорта я совершенно равнодушен.
И надо же было, что меня умудрился вычислить некий посетитель заведения, не совсем трезвый, сидевший за соседним столиком.
Он пригласил меня за свой стол и начал пытать, за какой футбольный клуб я болею. Я пытался уйти от ответа, но не удалось. "По глазам вижу - конь!", - заявил мужик.
"Конь" значит болельщик ЦСКА, а это злейшие враги спартаковских фанатов. Даже динамовским до них (до нас) далеко, так как Динамо давно уже не составляет Спартаку конкуренции.
Пришлось признаться. И настал кульминационный момент. Я увидел, что мужику очень хочется меня ударить. Естественно, сам напрягся и готов был защищаться и давать сдачи. Но на всякий случай сообщил ему, что знаком с хозяином заведения, так что лучше обойтись без насилия.
По глазам мужика видно было, какая внутри его извилин идет психологическая борьба. Минуту-другую мы просидели, набычившись, но быковать не стали.

Он начал говорить, что мне не верит. Тогда я сообщил ему, что не люблю, когда мне не верят, предложил позвать хозяина и спросить у него. Подействовало. Тогда мужик стал удивленно спрашивать, зачем же я пришел в это заведение, зная его спартаковскую ориентацию (это я перевожу на приличный язык, он формулировал свои вопросы ненормативно). Пришлось ему ответить, что я не намерен оправдываться, пришел на день рождения, и, кстати, нахожусь в заведении не первый раз.

Мужик был потрясен. У него в голове не укладывалось всё то, что я ему сообщил. Он принялся пытать меня, знаю ли я славное прошлое ЦСКА, и еще больше был удивлен, что в советское время я за ЦСКА не болел, хотя и за Спартак тоже, а в силу возраста помню разве что, как там играли Тарханов и Юрий Чесноков. "И ваш Хидиятуллин тоже", - добавил я не без издевки, так как Хидя долгие годы был мясным, причем одним из лучших центральных защитников. Тогда мой собеседник начал мне рассказывать, почему Хидиятуллин ушел и перешел, какую-то длинную историю, которую я не запомнил.

На том, собственно, "триллерная" часть завершилась. Драки не случилось, к разочарованию некоторых и к радости всех остальных. Мы с этим мужиком выпили водки, а вдобавок он угостил меня своими сигариллами, которые я терпеть не могу, но из вежливости отказываться не стал.
Кончилось традиционным "ты меня уважаешь", после чего я заявил, что вынужден с ним расстаться и присоединиться к своей компании.
Засим всё. Сижу, слушаю "Чердак офицера"

Диски были любезно подарены солистом сей славной группы К. Якимцом
Tags: алкоголь, коллеги, лытдыбр, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments