Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Вечное возвращение


Режиссер - Кира Муратова, новопреставленная. Это ее последний фильм. Такие фильмы только она могла снимать, странные, загадочные, переполненные метафорами и в то же время очень простые. Много-много дублей, одинаковых сцен, разыгранных разными парами актеров, среди которых Рената Литвинова и Алла Демидова с одной стороны и Саргей Маковецкий и Олег Табаков с другой стороны. Самые матерые исполнители появляются ближе к финалу.
Некий мужчина приходит к однокурснице, которую. не видел много лет и просит у нее совета, что ему делать: он любит и жену, и еще одну женщину. Совета и ответа он просит истерично, надоедает, достаёт, ведет себя по-идиотски, на любые варианты, предложенные ему дамой, реагирует болезненно. И это продолжается почти весь фильм.
В то же время это фильм в фильме, так как мы дубли, оставшиеся от некоего скончавшегося режиссера, и некий продюсер пытается выбить у некоего сахарозаводчика деньги на завершение картины. Чем кончается дело, не скажу.
Вот такая философская история насчет Dichtung und Wahrheit, соотношения искусства с жизнью и всё такое. Поначалу вызывает недоумение, потом затягивает, как в воронку, в омут. Кира Муратова это умела. Она уникальна, таких не было, нет и больше не будет.
Еще







Мое кино
Tags: гениальное, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments