Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Некто Санчес

Новый премьер-министр Испании. Его политический портрет. Написал и записал для Эха Москвы. Когда, как и где прозвучит, как всегда не знаю.
Фотографию не стал искать. У меня и так чересчур иллюстрированный ЖЖурнал. В глазах рябит.
Текст вот.

Педро Санчес Перес-Кастехон – социалист и карьерист.
Хотя социалист он только по формальной партийной принадлежности. Все эти нынешние европейские социалистические и рабочие партии творят такое, что отцы-основатели переворачиваются в гробах. От социализма в них остались одни названия. А лично у Санчеса – еще атеизм, нечастый случай в католическом испанском королевстве.
Впрочем, дело совсем не в этих полинявших терминах – социализм или капитализм. Они остались в далеком прошлом. Между прочим, и наш советский социализм не имел никакого отношения к оригиналу и тем более идеалу.

А карьерист Педро Санчес по должности, по нутру, по призванию. У него работа такая. Политик без чувства карьеры – как музыкант без музыкального слуха. Лучше не пробовать и заняться чем-нибудь другим.
Педро Санчес попробовал, и у него получилось. Далеко не сразу, но стал-таки главой правительства, хотя это – правительство меньшинства.

Социалисты объединились с другими фракциями исключительно от противного. Они все дружат против Народной партии, глава которой, он же глава правительства Мариано Рахой ушел в отставку.
Из-за того, что члены его партии были пойманы на матерой коррупции и подкупе избирателей, а некоторые даже получили срока огромные. Представляю, как захохотали Медведев и члены «Единой России», но в Испании свои нравы.

В любом случае Педро Санчес стал случайно премьер-министром, его партия не выигрывала парламентские выборы. Это дело удачи, а не заслуги. Как в футболе забивают гол не после собственной красивой комбинации, а воспользовались ошибкой противника.
Хотя в политике ту же удачу надо уметь ловить за хвост. И вовремя пользоваться ошибками или преступлениями конкурентов. Теперь Санчесу самому бы не совершить ошибки, что бывает порой хуже преступлений.
Tags: политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments