Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Памятник жене Крупского

Предыдущая зарисовка
А вот тут я себя поправлю и опровергну спустя семь лет и четыре месяца. Памятник этот - как раз хороший. Его автор - талантливый скульптор Екатерина Белашова, моя соседка, можно сказать, жила в том же доме, что и я. Ей посвящена мемориальная доска.
А я был неправ, обосрал памятник совершенно напрасно. Каюсь. К старику Крупскому всё это отношения не имеет, его образин слишком много понатыкали, надоели.
Ну а теперь вот. Как было

Памятник кому?

5 февраля 2011 года

Если бы я не знал, ни в жисть бы не догадался. И если какой-нибудь гость столицы не прочитает буковки, то тоже никогда не догадается.
А надпись на постаменте мало что объясняет

А тут сама фигура

Общий вид

Я считаю, что такие вот безликие-бездарные памятники не надо сносить, их надо просто переименовывать по обстоятельствам.
Ведь эту фигуру "кагбэ Крупской" можно как угодно назвать - символом хоть России-матушки, хоть Женщины к 8 марта, хоть Валентинки к 14 февраля, хоть Богини плодородия, хоть Свободы и демократии.
Скульптурная тетка настолько абстрактна и ни на кого и ни на что не похожа, что к ней всё на свете подойдет. А на двух стелах, что позади, можно любой текст выбить, камень всё стерпит
Tags: фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей оборзевшего барина - 2

    Предыдущая видеореплика Пять лет назад я уже поздравлял Никиту Сергеевича Михалкова с 70-летием. Теперь повторю поздравление, но с некоторыми…

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments