Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Куда Запад с копытом, туда и Киев с клешнёй


Про укрофарс вчерашнего дня написал. И ведь некоторые называют центрально персонажа этого фарса "героем". Смешно! Герой анекдота, типа поручика Ржевского, только тот обаятельный, а этот злобный, гадкий и совсем-совсем мелкий. Вонючий клоп, даже не таракан. Фамилию этого существа лишний раз называть противно.
Но хватит ругаться. Я всё-всё объяснил. Должно быть ясно даже самым тупым.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так гнусно

Блогер Аркадий Бабченко, которого по недоразумению называют «журналистом» и который больше всего известен сетевым побирательством под лозунгом «А вот мой Яндекс-кошелек», что называется, «попал под лошадь». То есть сделался героем дня и получил минуту славы.
Правда, под «лошадь» эту он попал не случайно, как Остап Бендер, а сознательно, с ведома украинских спецслужб и, скорее всего, президента Петра Порошенко.
Дальще

Итак, как известно, вечером 29 мая Бабченко был объявлен убитым, застреленным на пороге собственной квартиры. В сети были показаны фотографии блогера в луже крови и в свитере с четырьмя пулевыми отверстиями на спине (еще подумалось: вот странный киллер, который не стал делать контрольный выстрел в голову). По этому поводу было сделано множество гневных заявлений, в том числе украинских деятелей, вплоть до главы правительства Владимира Гройсмана, которые, как водится, немедленно во всем обвинили Россию. Глава украинского МИДа Климкин метал громы и молнии прямо на заседании Совбеза ООН. Однако глава государства молчал – видимо, потому что всё знал заранее.

В пять часов вечера следующего дня, в среду, Служба безопасности Украины (СБУ) внезапно объявила, что Бабченко жив, а его «убийство» было инсценировкой и спецоперацией якобы с целью поймать заказчика как будто бы запланированного убийства блогера. Потом начался фарс в духе и стиле плохих шпионских фильмов. СБУ немедленно, как «рояль в кустах», предъявила некоего гражданина Украины, которого, как и можно было предсказать, «наняли российские спецслужбы» за 40 тысяч долларов. А тот (выступая в роли организатора чудовищного по своему цинизму теракта) нанял за 30 тысяч киллера, некоего участника АТО, по беспримерной по меркам данного бизнеса скромности оставив себе лишь «червонец». АТО-шник – единственная весьма правдоподобная деталь в инсценировке, так как вернувшиеся из Донбасса бойцы действительно часто идут в наемные убийцы, потому что не могут найти другой работы.

Копаться во всех прочих деталях этой спецоперации с саморазоблачением нет никакого смысла. Да в ней, собственно, и нет ничего нового. Похоже, что ее организаторы попробовали взять пример со «старших братьев», «партнеров» из США и Великобритании. Там привыкли разыгрывать подобные спектакли, когда нет ни фактов, ни доказательств, да сами события часто существуют только в медийном или виртуальном пространстве, а не в реальности.
Можно сказать, что всё началось с пробирки госсекретаря США Колина Пауэлла, которой тот публично потрясал в январе 2003 года, утверждая, будто в ней содержится страшное биологическое оружие, то есть оружие массового поражения (ОМП), которое-де разрабатывает Ирак. В пробирке на самом деле никакого ОМП не было. Что не помешало вторгнуться в Ирак без резолюции ООН, свергнуть Саддама Хусейна и устроить в этой арабской стране кровавый хаос, продолжающийся по сей день (собственно, именно из него и вырос весь ИГИЛ).

В последние несколько лет правители США и берущие с них пример британские руководители обходятся безо всяких «пробирок». Им вполне хватает словесных обвинений, определяемых формулировкой highly likely (весьма вероятно). Иначе говоря, что вероятно – то и действительно. Тут поневоле вспоминается диалог из пьесы Григория Горина про барона Мюнхгаузена: главный герой уверяет, что он никогда не был на Луне, но ему возражает чиновник-бургомистр: «Как это не был, если принято решение, что был?!»
Вот так и тут. Принято решение, что было некое «вмешательство России в президентские выборы в США» – значит, не нужны никакие доказательства, начинаем вводить санкции против России. Принято решение, что Башар Асад использовал какое-то химическое оружие – значит, бомбим Сирию и заодно обвиняем Москву в том, что она не помешала устроить химические атаки.

Наконец, принято решение правительств Великобритании и США, что против отца и дочери Скрипалей использованы «боевые отравляющие вещества» российского происхождения – значит, опять вводим санкции, высылаем сотрудников посольств РФ, устраиваем громкую антироссийскую кампанию. Не нужны ни улики, ни доказательства, ни хоть какие-нибудь фактические подтверждения.
По такой же схеме ранее сработали чиновники международных спортивных организаций, обвинивших Россию в допинге без всяких доказательств: там, кстати, тоже речь шла именно что о «пробирках» – привет Колину Пауэллу — но на сей раз пробирках совсем уж виртуальных. Спортивные чиновники тоже применили принцип highly likely – недаром там большинство составляют англосаксы. В результате мы до сих пор пытаемся отбиться от бездоказательных обвинений, но десятки российских спортсменов уже отстранены, и у многих погублена карьера.
Точно так же журналисты из так называемых «демократических» стран дружно обвинили Россию и лично президента Путина в трагедии с Boeing 777, сбитым в июле 2014 года над Донецкой областью. Расследование продолжается четвертый год, никаких доказательств нет, кроме стандартных highly likely, «черный ящик» с самолета куда-то пропал. Но принято решение, что «виновата Россия», и эта установка старательно отрабатывается западными СМИ, которые по непонятным причинам считаются независимыми и объективными.

Украинским начальникам захотелось повторить все эти попытки опорочить Россию. Получилось у них совсем неубедительно, тупо и плоско, в полном соответствии с поговоркой «куда конь с копытом, туда и рак с клешней».
Более того, срочное «воскрешение» блогера Бабченко поставило под сомнение все прочие подобные случаи – вроде отравления Скрипалей. Киевские режиссеры инсценировки не подумали о том, что они подставляют руководителей Великобритании, которые сначала три месяца истерически вопили о «страшном преступлении» против Скрипалей, а потом сообщили, что те живы и здоровы.

Издание «ВВП» не собирается давать нравственных оценок поведения блогера Бабченко за то, что он проявил полное равнодушие к небольшой, но шумной группе его поклонников, которые его по-настоящему оплакивали. Ранее этот субъект прямо писал в связи с авиакатастрофой Ту-154, вблизи Сочи, в которой погибли 92 человека: «У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким… Чувство у меня только одно – плевать». Уж если он так относился к мертвым, то тем более ему «плевать» на живых.
Но дело вовсе не в каком-то блогере, ставшем ненадолго знаменитым, благодаря чему он может надеяться наполнить свой бездонный Яндекс-кошелек. Беда в том, что вот такие фальшивые новости и инсценировки приводят к конкретным, весомым, грубым, зримым мерам, мешающим нормальному и естественному развитию. Того и гляди, что из-за фарса имени Бабченко (даже «ожившего») кто-нибудь на Западе захочет ввести очередные санкции против России. Перефразируя строки из стихотворения Лермонтова, можно сказать: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так гнусно».

Тут оригинал статьи
Tags: заметку нопейсал, недоумки, подонки, политбред, политический балаган
Subscribe

Posts from This Journal “политбред” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments