Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Катя Семенова

Предыдущий повтор

Это первая запись в рубрике "Голоса отсюда". Предыстория появления этой рубрики такова: я просмотрел финальные концерты "Песня года" с самого первого, в 1971 году, вплоть до Песни-89, и был поражен наглядной и безусловной деградацией советской эстрады в целом и песни в частности. С каждым годом число приемлемых, просто хороших и очень хороших песен сжималось, словно шагреневая кожа, а гениальные вообще исчезли из репертуара. Место всего этого занимала попса, все более тупая и бессмысленная. На Песне-89 я сломался, дослушать не смог, не скажу, кто меня добил конкретно - Киркоров, Корнелюк или ужасная Понаровская, видимо, они все вместе. Жанр выродился еще 25 лет назад, после чего он существует фактически post mortem, да и это и так понятно, даже в тупой советской эстраде конца 80-х "джага-джага" или "муси-пуси" были невозможны.
Но на этом фоне именно в конце 80-х появилась Екатерина, а вернее Катя Семенова. Она мне тогда очень понравилась, и внешне тоже, и тем, что пела сочиненные для нее непритязательные примитивные песенки не тупо, а со смыслом. Это тоже попса, но более-менее качественная.
Вот я и решил вспомнить некоторые ее выступления, выбрав наиболее приличные. Увы, сами песни - все ниже среднего уровня. Но для того времени они были едва ли не лучшими. А теперь и таких не бывает















Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: неплохое, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Кто поедет в Трускавец

    Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments