Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Quiller Memorandum. Меморандум Квиллера


Режиссер Майкл Андерсон. Шпионский детектив. Отлично снятый фильм, почему-то шедший в прокате в советское время - видимо, его считали типа полезным в смысле разоблачения неонацизма. Дублировали монстры, не только Демьяненко, но и Смоктуновский и Олег Борисов.
С неонацизмом в ФРГ было всё в порядке, однако фильм показывает, будто спецслужбы Великобритании и США с ним боролись. наверное, когода-то так и было. В наши дни они уже превзошли Гитлера и его ребят в гнусности и злодействе.
Алек Гиннесс и Макс фон Зюдов чрезвычайно хороши. Исполнителя главной роль Джорджа Сигала я не знаю. естественно, он еврей, как и мой старый приятель Лёва Сигал, и амктер тоже хороший. Немочка Зента Бергер хороша по-своему.
Чуть не забыл: я так и не понял. о каком "меморандуме" Квиллера идет речь? Нет в фильме никакого меморандума, им даже не пахнет
Еще




"Шпионская" музыка - Джон Барри




Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments