Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Презентация умной книги


Вот этой умной книги, яо ней уже писал.
Слева направо - Евгений Славутин, Евгений Жаринов - доктор филологии и профессор, был ведущим-модератором презентации, Владимир Пимонов.
Проходило это в театре МОСТ, у Славутина, он человек удивительно разнообразных талантов, и историк математик, и прекрасный режиссер, и исследователь структуры сюжета.
Его соавтор, мой старый друг Владимир Пимонов - и матерый журналист, автор громких расследований, и филолог-структуралист, и шекспировед.
Книгу свою они представляли несколько чересчур подробно, даже пытались ее пересказывать, но модератор Жаринов вмешался и остановил.
Самое интересное: первый тираж этой книги уже распродан. Понятно, что она предназначена не для массового читателя, но читателей оказалось больше, чем думали в издательстве, и скоро будет выпущен второй тираж. Мы слишком плохо думаем о наших согражданах, считая, что они уже не читают такие умные и сложные книги. Читают! Не миллионы, конечно, ну так никогда не было у такой специальной литературы миллионов читателей, да и быть не может. И не надо. Умные люди всегда и везде в меньшинстве.
Там же, на презентации, были раскуплены последние экземпляры
Еще

Чуть более общий план

Евгений Иванович Никулин, замечательный актер. Потрясающе играет Тевье-молочника в спектакле театра МОСТ "Поминальная молитва", рекормендую посмотреть

Слева - поэт и драматург Виктор Коркия, автор и друг театра, очень умно, остроумно и образно рассуждающий о литературе, которая в принципе может обходиться без массового читателя

Евгений Славутин и Владимир Пимонов. Крупнейшие специалисты по структуре сюжета

Prosit!
Здесь еще фото с презентации: https://www.facebook.com/most.theatre/posts/1833522783366362
Tags: коллеги, литературное, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кароль Липиньский - 230

    Karol Józef Lipiński. Польский скрипач и композитор, "Паганини для бедных" - они познакомились и приятельствовали, а Роберт Шуман посвятил ему -…

  • Москва монументальная. Рабиндранат, извините, Тагор

    С какого рожна у нас поставлен памятник индийскому классику, писавшему на языке бенгали, не ведаю. Отрыжка знаменитого "Хинди - Руси, пхай-пхай",…

  • Prizzi's Honor. Честь семьи Прицци

    Режиссер Джон Хьюстон. Один из лучших его фильмов, странно, что я до сих пор его не видел. Пишут, что это криминальная "комедия", но если и комедия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment