Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Возможный будущий писатель


Повесть или большой рассказ, который написал мой студент Владислав Несветаев. Он есть на этом снимке, второй справа из сидящих на полу.
Парень обладает литературными способностями, можно сказать, что у него есть дар рассказчика, что очень важно для литературы. Хотя проза его пока сырая, нуждается в грамотном редактировании (никогда никому не мешает), но для меня в ней имеется главное.
Я в принципе боюсь читать или смотреть/слушать то, что написали или сочинили люди, лично мне знакомые. Очень не люблю, да просто терпеть не могу "резать правду-матку", объяснять людям, почему мне не понравилось. В таких случаях вынужден врать, что понравилось, получается не всегда, так что лучше уж вовсе не читать/смотреть/слушать.
Короче говоря, когда Влад дал мне читать эту книгу, которую он сумел издать (это бесплатное электронное издание, каждый может такое выпустить), я боялся и смущался: что я ему скажу? Но когда начал, то уже захотел дочитать до конца. Для меня это верный признак литературных способностей автора. Многих маститых и уважаемых писателей бросал не дочитав (хотя бы "Двести лет вместе" Солженицына), потому что было скучно. А тут мне не было скучно. Влад умеет увлечь рассказом.
Из него может выйти писатель. Если он сам этого захочет
Tags: литературное, чтение-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немножко Глюкозы

    Предыдущий повтор Глюкоза. Она же Наталья Ионова, симпатичная блондинка, вдобавок певичка ротиком, хотя могла бы и не петь. Выкладывал, когда…

  • В концлагерь ехать не хочется

    Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона. Больше туда не тянет. Пропало…

  • Вперёд в прошлое. Был ХХ съезд

    Предыдущая публикация Тут не требуются предисловия. Всё написано предельно ясно. Эдакая "прелюдия к десталинизации" Суровая диалектика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments