Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. То, чего я не могу понять

Предыдущий пост сквозь годы
Эдакий триптих. Забавно, что в пункте втором я после тех записей дважды не выдержал и лично пел в караоке. Будучи нетрезв, конечно. Пел две песни: "Не плачь, девчонка" и "Прощай, со всех вокзалов поезда уходят в дальние края". Всегда так делаю - если возникает возможность.Не исключено, что еще спою. Зарекаться не буду.
Ну а два других пункта остаются в силе, хотя всё это смешно, конечно.
Итак

Чего я никогда не смогу понять

20 августа 2010 года

Это будет целая серия

Пункт 1. Зачем люди загорают?
Никогда не мог и не смогу понять смысла этого "занятия".
Лежать бревном, переворачиваясь с боку на бок и со спины на живот. Принимать на себя прямые солнечные лучи. Да еще при этом мазаться специальным кремом для загара, понимая, что можешь обгореть, кожа пузырями пойдет и так далее...
Зачем?

Неважно, что это вредно. У нас много разных вредных привычек. Но они хотя бы ПРИЯТНЫ! Получаешь хоть какое-то удовольствие.
Однако я никогда не поверю, что можно получать удовольствие от процесса лежания на жарком солнце. Что в этом может быть приятного...

Что же касается результата, то насчет мужиков - не знаю, не скажу, хотя, по-моему, не мужское это дело - на пляже загорать, зато загорелые женщины, особенно - сильно загорелые, на мой взгляд, дико дурнеют, становятся некрасивыми и похожими не на мулаток, а на обезьянок.
Зачем дамы себя уродуют - этого я в принципе не в состоянии понять. Кроме разве что мазохизма

Чего я никогда не смогу понять-2

23 августа 2010 года

Пункт 2. Решительно не могу понять массового увлечения так называемым караоке.
Вернее так: не могу понять публичной демонстрации этого увлечения. Дома, в кругу семьи - сколько угодно.
Но когда бессмертный образ Юрия Олеши "По утрам он поет в клозете" выносится на всеобщее публичное обозрение, результат получается удручающе идиотский.

Зачем позориться? Я, конечно, догадываюсь, что исполнитель караоке воображает себя поп-певцом, выступающим под минусовую фонограмму. Но выглядит это настолько нелепо, что слов нет.
Надо же хоть немного уметь петь! Но те, которые умеют, поют нормальным естественным образом, под гитару хотя бы. А караокой, как правило, увлекаются люди, напрочь лишенные слуха. Про голос можно и не упоминать.

Впрочем, в эпоху, когда популярных артистов и попсовых певцов/певичек превращают в телевизоре то в фигуристов, то в боксеров (а завтра они начнут делать друг другу пластические операции в прямом эфире) не приходится удивляться мутному валу воинствующего дилетантизма.
И все равно я никогда не смогу понять, зачем люди пытаются заниматься на публике тем, к чему они решительно не приспособлены

Чего я никогда не смогу понять-3

24 августа 2010

Пункт третий. Решительно не понимаю массового бессмысленного и беспощадного увлечения всякими музеями восковых фигур.
Нет, это не страшно, не позорно, личное дело каждого.
Но просто - понять не могу, что интересного в том, чтобы разглядывать восковые копии всяких известных личностей. К искусству это никакого отношения не имеет. Любой таксидермист - это которые чучела изготовляют - сработает не хуже.
Да, собственно, все эти музеи-выставки восковых фигур - суть собрания чучел, и неважно из какого материала они сделаны.

Правда, меня никогда не привлекали ни альбомы с фотографиями всяких vip-персон, ни полотнища Ильи Глазунова с персонажами ХХ века... Чего на них смотреть и будто воробьев считать?
Ну, и пошлость типа сфотографироваться рядом с Гитлером-Пушкиным-Наполеоном-Путиным тоже вызывает у меня одно лишь недоумение. С живыми-реальными - могу понять. С восковыми-искусственными - чепуха какая-то
Tags: куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фрики арбатские. Без головы

    В буквальном смысле. Да в фигуральном тоже, наверняка. На редкость идиотские фрики

  • Рядом с нами

    Режиссер Адольф Бергункер. Удивительный фильм, о котором я никогда не слышал, а он хороший, человеческий, хотя формально "производственный". 1957…

  • Владимир Ивановский

    Предыдущий повтор Владимир Викторович Ивановский (1912—2004). Тенор. Хороший был певец, солист Большого театра. В последние десятилетия жизни уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments