Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

По историческим местам. 67-я больница


Я там лежал. С подозрением на аппендицит. Давно это было, когда я учился в 9 или 10 классе, то есть в 1975 - 77 годах
Попал именно в эту больницу в том числе потому, что там работал урологом Роман Симовский, большой друг нашей семьи. К аппендициту он прямого отношения не имел, но мог обеспечить хорошие условия, что и сделал.
Лежал я около недели. Был самым младшим в палате и единственным, кому не понадобилась операция. Наверное, соседи завидовали, но пожаловаться ни на кого из них не могу. Пока я лежал, моим главным развлечением было радио, по которому я песни и музыку слушал (никакого специального радиоканала типа "Орфея" тогда не было, очень много музыки, и классической, и эстрадной, звучало на основной радиоволне). Однажды порвался провод, так кто-то из мужиков починил, срастил проводки, я не умел (и посейчас не умею).
Да вообще нормально мы общались.
Периодически приходил врач осматривать и щупать живот, один раз привел молодых симпатичных студенток, так он им не только дал живот мой щупать, но и зачем-то показал то, что пониже живота, со словами: "у нас принято и это осматривать". Не знаю, что там у них было принято, я был очень сердит.
Так мне аппендикс и не вырезали, что иногда тревожит. Сказали, что была "аппендикулярная колика".
В каком именно корпусе больницы я тогда лежал, вспомнить не могу. Зато помню, что привезли меня на скорой помощи (sic! очень сильно живот болел) в одно здание (типа приемный покой), а потом переводили в другое по подземному туннелю, где было на редкость холодно, а значит, было это в холодное время года.
Недавно я оказался на территории 67-й больницы по очень грустному поводу. Ностальгии не испытывал, но пофотографировал







Tags: личное, лытдыбр, мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments