Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Тренер


Режиссер Данила Козловский. Он же один из авторов сценария, продюсер и исполнитель главной роли. Фильм нормально среднего качества, крепенький, порой трогательный (немножко) - когда у главного героя, тренера провинциальной команды, умирает в Москве отец, и все игроки и фанаты команды после победного матча оказываются одеты в футболки с портретом отца героя. Всё развивается динамично. Это классичсеская история успеха.
Всё было бы хорошо, если бы не готовая железная схема, она же клише и шаблон. Когда главный герой, бывший футболист Спартака и сборной, закончивший карьеру незабитым пенальти и позорной красной карточкой, попадает в команду "Метеор" из ФНЛ, игрокам и менеджменту которой ничего не нужно, изначально ясно, что этот молодой неопытный тренер с тяжелым характером обязательно совершит чудо. Он его и совершает, выигрывает Кубок России у Спартака, куда его зовут главным тиренером, но он остается в Метеоре, где его теперь боготворят и носят на руках.
В то же время, хотя и пунктирно, показаны реальные футбольные нравы в низших лигах, с подкупом судей, сливом матчей и прочими прелестями.
Как многолетний любитель футбола, я заметил некоторые неточности и неувязки, но придираться не хочу. Это кино, художественное произведение, где не требукется, чтобы всё было, "как в жизни".



Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments