Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мурло армянской революции


Некто Пашинян. На редкость омерзительная личность. Но я старался сдерживаться и не употреблять инвективную лексику.
Вот такое часто всплывает в революционную пору. В принципе нет ничего хуже революций, но и тем они отвратительны, что порождают такие существа, с каким-то просто неприличным сладострпапстием рвущиеся к власти.
Я записывался. для портретной галереи Эха Москвы. Прозвыучит ли, понятия не имею.
Тут текст слов

Никол Воваевич Пашинян - чертик из ереванской майданной табакерки. Политическая муха, которая то ли сама себя, то ли из нее некая третья сила пытается сделать слона. Да хобот и бивни чуть ли уже не выросли!

Самопровозглашенный лидер народного протеста, ловко и своевременно оседлавший массовые акции справедливого негодования. Наверное, он давно этого хотел.
Вчерашний журналист-диссидент, он уже успел отсидеть за организацию массовых беспорядков. Но тогда был всего лишь мелким винтиком-шпунтиком, а отнюдь не лидером.
Каким он был, таким по сути остался. Но теперь Никол Пашинян уже метит в премьер-министры.
Почему так случилось? Судьба подогнала социальный лифт? Или все-таки вмешались и помогли некие неведомые силы? Ведь еще вчера его не знали даже многие нынешние соратники по борьбе... По борьбе за что? Вот главный вопрос.

За народ, за правду и справедливость? Ну так эта борьба уже завершена. Вцепившийся в рычаги власти интриган и слегка узурпатор Серж Саргсян убоялся народной стихии и ушел в никуда.
Но Пашинян продолжает бороться и на битву сзывает толпу. Хочет, чтобы протестные массы помогли ему самому вцепиться в бразды правления, брошенные струсившим экс-президентом Армении.

Один узурпатор сменить другого спешит, не дав законной процедуре обретения власти даже полчаса. Так демократия превращается в демагогию. Когда политик рвется к власти, он всегда уверяет, будто этого хочет народ.

Куда поведет страну без десяти минут глава правительства Пашинян? Неважно, сам или с чьей-то помощью, он раскачал армянскую лодку фактически до состояния революции.
А как известно, у этого состояния свои законы. Есть у революции начало, нет у революции конца. А главное - революция всегда пожирает собственных детей. Так зачем давать корм этой ненасытной гадине?
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments