Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Про телевизор и мокриц

Предыдущий пост сквозь годы
Отнюдь не во всем я тут сам с собой согласен. Это не шитзофреническое, просто время идет, и мнения, взгляды меняются. Начинаешь что-то видеть лучше, и обнаруживаются - где изъяны, а где ранее не замеченные лдостоинства. Это я про Эйзенштейна прежде всего. Мой наезд на него был глупым и несправедливым.
Всё остальное написано правильно. Да еще слишком мягко.
В общем, вот. Читайте

Зомбоящурное и около. Лытдыбриэтто

23 августа 2010 года

Будучи на отдыхе, в пансионате, небывало много смотрел телевизор. По вечерам, конечно, когда возвращался из поездок.
Ознакомился с фрагментами разных сериалов типа "Универ", "Любовь на районе" (sic!), "Папины дети" или "Сукины дочки", не помню, как оно там называется, еще какой-то мутью, где в главной роли актриса_не_родись_красивой (фамилии не помню), а может, и не она, просто они все клонированные, но эта в таких же очках, по-моему (сужу по фотографиям из Антенны, не смотрел никогда), даже в "Дом-2" заглянул.
Впечатления? Я не знаю таких выражений, которые тут подошли бы... Каждый раз я больше 1-2 минут не выдерживал, но и этого было слишком много.
Единственное, что запомнилось, даже врезалось в память: красной нитью проходит тема материально-телесного низа, сплошные похотливые хомячки и крольчихи, но - в то же время - импотенты.
А типа положительные герои - то есть, которые озабочены не только совокуплением - произносят фразы типа/уровня: "Не обращать внимания на человека - это бесчеловечно".

На таком фоне старая-старая пошлятина Нагиева и Роста "Осторожно, модерн" смотрится, словно шедевр, можно минут 10 смотреть, слушать и иногда смеяться.
Это уже не падение нравов. Нет, слишком слабо. Это продукция, созданная мокрицами, копошащимися под дыркой деревенского нужника (с сельского детства помню эту красочную картину), для таких же мокриц.
Сочиняли "сценарии" НЕлюди, снимали НЕлюди, могут смотреть только НЕлюди. И я ведь знаю, что смотрят, да еще как! Какой-то новый зоологический вид человекообразных двуногих мокриц возник рядом с людьми на моей планете, в моей стране...
Об этом хватит. И так слишком много чести

По Культуре ближе к полуночи как раз показывали "Ивана Грозного" Эйзенштейна и "Петра Первого" Владимира Петрова.
Как ни странно, Петрова смотреть можно, а Эйзенштейна - ИМХО - уже никак не получается. В "Иване Грозном" всё так по-детски, тупо-прямолинейно, такой голимый соцзаказ Вождя, что я не выдерживал и параллельно читал книгу (какую - скажу отдельно, будете удивлены, но это тема отдельного поста).
Устарело безнадежно и навсегда. Правда, "Петра" можно детям показывать, лет пяти-семи, на идеологию им пока наплевать, а пёстрая картинка понравится.

И последнее. В те дни случился юбилей Олега Табакова. 75 лет. И очень хорошо, что я был вне Интернета, ибо поздравить добрыми словами я бы мэтра не смог.
Когда-то он был прекрасным актером, хотя всегда много халтурил, потом оказалось, что Табаков - отличный менеджер, вполне эффективный, однако актером он при этом быть перестал.
Не совмещаются два разных таланта, почти как гений и злодейство в пушкинско-моцартовской трактовке. Увы
Tags: зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Back to USSR. Дмитрий Журавлев

    Дмитрий Николаевич Журавлев. Мастер художественного слова, знаменитый чтец - в СССР это была целая отдельная профессия, субкультура, ответвление…

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments