Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Петербург. Малая Конюшенная. Вегетарианская

Предыдущая зарисовка

От большой к Малой Конюшенной - вполне естественный переход. Улица небольшая, пешеходная, зато весьма интересная. Кто только на ней не жил! ИБ.Г., и Евгений Шварц, да всех не перечислить.
Дальше


А с этим заведением у меня связано приключение.

Зашел я туда в связи со словом "вино" (хотя "укроп" удивил, но я не стал глубокор задумываться). До того я пообедал - по-европейски, ближе к 7 часам вечера - в ресторане своего отеля, где не оказалось красного сухого вина, а только полусладкая "Изабелла". А хотелось именно сухого! С чем я и зашел в кафе.
Симпатичная девушка радостно сообщила мне, что сухое вино у них в ассортименте. Тогда я заикнулся о закуске: "Нет ли у вас кусочка мяса..." - "Мяса у нас нет и быть не может!" - улыбаясь, ответила девушка. - "Мы кафе вегетарианское!"
Я испугался, но отступать было некуда. Вино заказано, уже несут. Собрался с силами и попросил какую-нибудь вегетарианскую закуску. Предложили "кутаб-укроп"

Принесли три плоских кусочка чего-то зеленого и горячего с маслянистой начинкой и "сырный" соус (названный так, чтобы не отпугнуть клиентов). Без приборов. Девушка порекомендовала есть руками, хотя оговорилась: если вы эстет, дадим вилку.
Я решил, что не такой уж я эстет, а блюдо, особенно с соусом, оказалось очень вкусным. Рекомендую! Немного вегетарианского никогда не повредит.
В меню я обратил внимание на вот эту "арабскую лепешку", но был уже сыт, пообещал зайти на следующий день полакомиться, однако не вышло, не успел, навшел сухое вино, и побольше, в другом месте

Если еще когда-нибудь попаду в Санкт-Петербург, а кафе не разорится, то обязательно зайду.

На этой улице есть еще кое-что занятное, продолжение воспоследует
Tags: куриозы, фото-питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments