Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Witness. Свидетель


Режиссер Питер Уир. Первый фильм, который этот знаменитый австралдийский режиссер снял в Америке. Триллер, местами жутковатый. В главной роли Харрисон Форд, очень тонкий актер на самом деле, и очень жаль, что снимался, в основном, во всяких стрелялках и приключенческих картинах типа фильмов про Индиану Джонс.
Сегодня такой фильм Уиру не дали бы снять. Там один из главных преступников - негр, и это было бы признано неполиткорректным. Правда, там еще участвует секта аммонитов или Эмишей - Amish, в общем, анабаптистов, приехавших в США из Швейцарии и живущих своей особой жизнью. Внешне они напоминают правоверных иудеев, в черных шляпах и темных одеждах.
Единственное, что мне не нравится - участие ребенка в сюжете. Не люблю, когда в эпицентре триллера оказываются дети.
Еще















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Мои литературные этюды - 1

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Сергей Аксаков. Семейная хроника Достоевский. Дневник писателя Николай…

  • Роксана Бабаян

    Предыдущий повтор Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան. Выкладывал в день ее рождения, была круглая дата, но так как она все-таки женщина, о конкретном числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments