Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Памяти Великого Виктора Ахломова

В продолжение этого

Вчера я посмотрел выставку работ Виктора Ахломова, Великого фотохудожника, который ушел от нас в апреле прошлого года, а в марте этого года исполнилось 80 лет со дня его рождения.
Про Ахломова я уже не раз писал. Вот здесь, например. И вот здесь еще. Потом я был на его похоронах и посмел написать небольшой некролог.
Я не примазываюсь к его памяти, мы работали вместе, ходили на интервью, у нас были хорошие дружеские отношения, да у Вити (он требовал от младших коллег называть его только так и быть с ним на ты), по-моему, были хорошие отношения со всеми, с кем он общался. Он никогда не смотрел свысока на молодых журналистов вроде меня, хотя имел полное право...
Выставка его фоторабот произвела на меня гораздо более сильное впечатление, чем многие выставки художников. Да Ахломов тоже был Художником, просто вместо кисти или карандаша у него была фотокамера.
Вчера я рискнул сфотографировать некоторые его фотошедевры. Просто для себя. Можете посмотреть, но лучше сходите на эту выставку в Музей с дурацким названием, его адрес - Остоженка, дом 16. Выставка закроется в мае.
Итак








Кто не знает, может прочитать





Светлая память!
Tags: память, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. Еще нашей пожухлой экзотики

    Предыдущие фотографии Той самой экзотики городской жизни, которой посвящена предыдущая подборка. Вот еще Опустевшее подземелье Москвы 14 марта…

  • Юбилей оборзевшего барина - 2

    Предыдущая видеореплика Пять лет назад я уже поздравлял Никиту Сергеевича Михалкова с 70-летием. Теперь повторю поздравление, но с некоторыми…

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments