Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Darkest Hour. Темные времена


Режиссер Джо Райт. Очень талант ливый кинематографист, Я очень высоко оцениваю его "Анну Каренину" (на которую грукбо и неприлично наезжал Дмитрий Быков).
Этот фильм - о патриотизме. О той категории, которую обсирают нынешние поднавальные сволочи. В даснном случае нам дан урок от вечно гадящей нам "англичанки", и это очень полекзный урок.
Фильм почему-то всячески обсирали, выделяя только замечательную актерскую работу Гэри Олдмена, который поразителен, удивителен и велик, но в фильме не только в нем дело.
Джо Райт не снимает банальных батальных сцен, он работает тонко и при помощи образов, а не тупых, буквальных изображений. Что намного сильнее, чем "реализм", который в кавычках.
Его и Олдена Черчилль - малоприятный, но явно незаурядный человек. С юных лет он мечтал стать премьер-министром, и вот сбылось, в самое неподходящее время.
Кстати, уж извините, но мне вся суета вокруг воцны или мира с Гитлером напомнила то, что было в СССР. конечно, при Сталине было смертельно больного лузера Чемберлена и недоумка-подонка Галифакса (обоих играют велдиколепные английские актеры), но ведь эмоции летом 1941 года у всякой блядвы и сволочи были точно такие же: сдадимся, отдадимся. И нынешние их потомки типа проффесора Зубова, внука полицая, до сих пор мечтают хлебнуть баварского из рук гестаповца. Но это так, à propos/
В фильме есть потрясающая сцена, которая едва ли имеет хоть какое-то отношение к истории (на что насрать!) - это Черчилль в лондонском метро. За одну эту сцену я оцениваю фильм очень высоко.
И ненавижу дубляж! Хочу посмотреть еще раз в оригинале.
Еще

Еще там есть красотка Лили Джеймс, актриса игравшаяч Наташу Ростову в сериале по "Войне и мир". Думаю, она была нужна только для украшения. Во всяком случае, Черчилль не устраивал ей харрасмент. Хотя это напрашивалось, уж извините.
Но у старика были другие пороки.
Лили Джеймс










А вот подлинная речь Черчилля


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments