Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про Англию

Предыдущий пост сквозь годы
Подлое, омерзительное государство. Именно государство - люди везде разные, есть и хорошие, и говнецо, в примерно равных пропорциях.
А вот государство британское - нечто особенно гнусное. Не с чем сравнить. Хуже быть не может. И оно показывает свою гнусность снова и снова.
Ну и вот конкретные примеры. Это было написано 8 лет назад после прочтения книги и не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям

Голодомор и Холокост по-английски

8 августа 2010

Дочитал книгу - Пирс Брендон "Упадок и разрушение Британской империи. 1781 - 1997". От завоевания независимости США до потери Гонконга.
Издательство АСТ, из-за чего есть проблемы с переводом, но они не так уж и страшны. Да и дело не в этом.

Автор англичанин, не коммунист, не левый, не антиглобалист. Нормальный честный историк. От тех зверств, которые творили британцы в своих колониях и которые Брендон описывает, волосы встают дыбом.
Бесконечные геноциды, неоднократные случаи Голодоморов - в Ирландии и в Индии, когда британцы не устраивали голод искусственно, а просто НИКАК не помогали с ним бороться, давали вымирать сотням тысяч "туземцев", бесчисленные преступления против человечности, самый настоящий Холокост, но не сконцентрированный на одном народе и в одном месте, а широко разнесенный по всему земному шару...
Белый расизм похлеще гитлеровского нацизма, апартеид во всех видах и прелестях.

Вся история Британской империи - цепь самых отвратительных мерзостей и преступлений. И ради чего? Просто ради попыток сохранить несохранимое, свою подлую империю. И в этих мерзостях замешаны ВСЕ английские политики, и хваленый Черчилль, и консерваторы, и лейбористы. Они всегда всё знали. Но лицемерно закрывали глаза.
И в том, что по достижении независимости во многих колониях разразились кровавые гражданские войны, тоже виноваты английские колонизаторы, они сознательно вели политику "разделяй и властвуй".

В отличие от Германии, за свои грехи жители Великобритании, "просвещенные мореплаватели", до сих пор не расплатились никак

АПД Вот еще, кстати. Низкопоклонникам перед Черчиллем полезно почитать.
Омерзительнейшая личность!
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. Еще нашей пожухлой экзотики

    Предыдущие фотографии Той самой экзотики городской жизни, которой посвящена предыдущая подборка. Вот еще Опустевшее подземелье Москвы 14 марта…

  • Юбилей оборзевшего барина - 2

    Предыдущая видеореплика Пять лет назад я уже поздравлял Никиту Сергеевича Михалкова с 70-летием. Теперь повторю поздравление, но с некоторыми…

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments