Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Портрет макаронника


Написал, записал, а когда и как прозхвучит на Эхе Москвы, как всегда, понятия не имею.
Текст вот

Луиджи Ди Майо - молодой, да ранний. Но пока не вступил в ряды политической школоты, достигшей степеней известных, то есть ранга главы правительства.
Достиг всего лишь поста заместителя председателя Палаты депутатов Италии. Но вместе с партией, Движением пяти звёзд, претендует на большее. Тем более, в рейтингах последних лет занимает высокое второе место.

Как и на последних парламентских выборах, которые сильно изменят политический пейзаж и ландшафт не только в Италии - во всей Европе. Сбывается страшный сон дядюшки Сэма и его союзников из стран Старого Света. Не в какой-нибудь, пардон, захолустной (по европейским масштабам) Венгрии или Греции, а в развитом государстве, входящем в Большую Семерку, в скором времени могут войти в правительство матерые евроскептики и противники санкций против России.
Начинается Ренессанс престарелого Сильвио Берлускони, которому лично пока нельзя занимать никакие должности на госслужбе. Но разве это что-то меняет? Будет рулить в статусе серого кардинала.

А юный - по меркам большой политики - Луиджи ди Майо станет наращивать вес, набирать политический капитал и тренировать популярность в тени ветерана и его крутых, суровых единомышленников из Лиги Севера и прочих так называемых правых центристов.
Еще неизвестно, кто кого одолеет и перехитрит.

Ди Майо - гибкий, увертливый популист, который пытается удружить и нашим, и вашим. Себя называет западником. Говорит, что выступает за коммерческие (то есть, шкурные или национальные, кому как понравится) интересы родной Италии.
Идеологически этот ragazzo (парень) чист. И в отличие от Берлускони, вовсе не друг Владимира Путина. А что отец его Антонио ди Майо был открытым неофашистом, членом партии "Национальный альянс"... Хочется думать, что в "свободной", "демократической" Европе тоже сын за отца не отвечает.
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment