Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мой ретро-фотовернисаж. Как я был членом

Предыдущие фотопробы
Это был последний раз, когда я входил в жюри конкурса самостоятельных работ в Институте имени Щукина, более известном как Щукинское училище. До того даже был однажды председателем этого жюри, хотя я всячески пытался уклониться от столь ответственной роли.
Потом больше не приглашали. То ли конкурсы прекратились, то ли в учебном театре Щуки сменилось руководство, то ли конъюнктура изменилась. Неважно. Опыт был хороший, мне это нравилось, я хоть ненадолго прикасался к своей первоначальной профессии.
Так как на сей раз я впервые был вооружен фотоаппаратом, увековечил то заседание жюри. Перед тем пытался фотографировать из зрительного зала то, что происходило на сцене. Но вышло отвратительно.
Вот

Скоротал вечерок

28 ноября 2010 года


Был членом жюри от СМИ в Девятом международном конкурсе самостоятельных режиссерских работ, который проходил в Щукинском училище, то есть, пардон, институте имени Щукина.
Играли и режиссировали студенты из Щуки, ГИТИСа, Питера, Минска и Киева.
Уровень оказался на удивление высоким - если вычесть белорусов. Они не тянули, честно говоря.
Зато те же украинцы - хоть на своей мове - но потрясающе сыграли отрывок из Беккета "В ожидании Годо".
Но Москва на сей раз оказалась вне конкуренции, Санкт-Петербург заметно уступил. Более конкретный разбор будет позже.
Я впервые пытался фотографировать в театре, и ни хрена у меня не вышло. Может быть, выложу завтра результаты своих жалких попыток, но не уверен в этом. Слишком уж мне они не нравятся.
Поэтому просто расскажу о впечатлениях. Потом. Когда будет время. Если кто захочет

Всё жюри без меня. Слева направо. Маргарита Белая, завлит театра "Апарте" и очень умная женщина;. Андрей Чикирис, режиссер и очень умный грамотный собеседник; Ирина Корчагина, моя давняя подруга, психолог, специалист по семейным проблемам; Владислав Старчевский, наш председатель, выдающийся журналист и куплетист, в смысле - автор куплетов и зонгов, тоже мой старый друг, один из самых остроумных людей нашего времени; Светлана Булашова, о ней я много раз тут писал; и Владимир Пимонов, мой друг, гражданин Дании, матёрый журналист и доктор философии

Рабочий момент

Еще один рабочий момент

Интернационал хороших людей
Tags: коллеги, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш город

    Или "Мне хорошо с тобой". Музыка - Раймонд Паулс, русские слова - Онегин Гаджикасимов, был такой, очень колоритная фигура, азербайджанец по рождению…

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments