Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

They Shoot Horses, Don’t They? Загнанных лошадей...


Режиссер Сидни Поллак, фильм знаменитый, был показан в СССР под названием "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (но я его тогда не видел целиком, недосуг было) как фильм о жестокой эксплуатации людей при капитализме.
Хотя какая же тут эксплуатация? Участники танцевального марафона добровольно соглашаются принять эту пытку в надежде хоть что-нибудь заработать, ведь действие происходит в Великую Депрессию 30-х годов.
Джейн Фонда хороша, да и остальные актеры/актрисы великолепны - Сюзанна Йорк, неизвестный мне Роберт Сарразин, Гиг Янг, Ред Баттонс, да все. Фиг с ним, с капитализмом, точнее, теперь везде капитализм, ничего другого почти нигде не осталось, и это неизбежный путь развития общества.
Но фильм этот не социальный, он о жизни, о людях, о пределах человеческих сил, о том, как люди теряют человеческий облик. Сильно. По-настоящемусильно и ни капельки не устарело. Да настоящее кино про жизнь устареть не может.
Еще















Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видимо, это и есть пресловутый "хайп"

    Что это такое, я понять так и не могу

  • Беня Крик

    Режиссер Владимир Вильнер. Очень талантливый человек, но в кино не задержался, работал в театрах Украины, в основном, в еврейских. Хотелось бы…

  • Кэндай Кейн

    Предыдущий повтор Candye Kane. Американская певица, автор песен, композитор и порноактриса. Так пишут. Интересная женщина. Умерла рано, в 55…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments