Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Против выборов

Предыдущий пост сквозь годы
Мое давнишнее кредо. За минувшие почти восемь я лишь укрепился в этих своих убеждениях. Тем более, что правители "демократических" стран проявили свою такую быдлячью и мерзкую сущность, что даже страшно стало. Я знал, что все они лжецы и подонки, но не думал, что до такой степени. Взять хотя бы "партнеров" из Великобритании - и эта слизь, эта смегма мнит себя образчиками "свободы и демократии"!
Тьфу.
Впрочем, и у нас не намного лучше. "Власть отвратительна, какруки брадобрея", голосуй, не голосуй, дальше у меня всё сказано

Выборы-выборы, кандидаты - пидоры (с)

4 июня 2010 года

Недавно я написал, что не вижу смысла в истерике по поводу выборности/невыборности всяких мэров-губернаторов и добавил, что любые выборы, хоть трижды прямые-тайные-равные, это всегда обман.
На меня, естественно, набросилась "прогрессивная общественность".
Еще бы! Ведь для них выборы - фетиш, идол, тотем и объект (или субъект?) яростной мастурбации.
Это во-первых. А во-вторых, некоторая часть этой общественности сама хотела бы поучаствовать в выборах, да им не дают.

Всё это их проблемы. Я ничего против выборов не имею, но сам не желаю иметь с этой процедурой ничего общего. Хватит. Отвыбирался.
И еще хочу добавить: бывают такие "звездные часы человечества" в отдельно взятой стране, когда в выборах появляется смысл, когда возникает настоящее распутье, выбор будущего, выбор пути, и тогда, пожалуй, надо принимать участие в этом процессе.
Но это бывает редко. У нас - в 1990-1991 годах. Было и прошло.

Но в подавляющем большинстве выборов смысла никакого нет. Что у нас, что не у нас.
Про Россию и так всё ясно. Москвичи три раза выбирали Лужкова. И выберут еще столько раз, сколько им дадут такую возможность. Поэтому процедура его утверждения не имеет никакого значения.
Точно так же большинство россиян выберет или Путина, или того, на кого укажет Путин, хоть Медведика, хоть Пиписькина. Самым честным образом, самым прямым-равным-тайным голосованием.
Мне не нравится, что чиновники и Чуров мухлюют, гонят план по валу, но только потому, что я жуликов не люблю.
И напрасно они жульничают, это глупо, результат будет примерно таким же и без жульничества. И зря Касьянова-Каспарова-Лимонова не допускают, мешают получить им их позорные два процента.
Ну да это наши вечные дурацкие заморочки.

Выборы - это обман всегда и везде. В самых распередемократических государствах - то же самое. Все обещают, все сулят всеобщее счастье и благоденствие, никто не исполняет своих обещаний, и у всех это грызня за место возле кормушки или - иногда - за удовлетворение собственных амбиций, потому что существуют политики, для которых власть важнее денег.
Но разницы между ними никакой нет. После победы все они будут делать примерно одно и то же, нюансы не существенны, это их междусобойчик, и нормальным людям незачем в эти политические и карьерные дрязги влезать.

Ну и последнее: решающим фактором для выигрыша практически всегда становятся какие-то идиотские пустяки, типа хорошо умеет улыбаться или грозно хмуриться или выделывать какие-нибудь фортели.
Все ведь обещают одно и то же, и предвыборные программы для избирателя абсолютно фиолетовы.
Так зачем участвовать в чужих играх? Кому нравится - пусть участвуют. Но только без меня

ЗЫ Исключения бывают, я прекрасно знаю, но они ровным счетом ничего не меняют
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments