Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Шляпа


Режиссер Леонид Квинихидзе. Царствие ему Небесное. Этот фильм я то ли не видел, то ли забыл. В общем, он имеет смысл, восновном, с точки зрения музыки, на тот момент - 1981 год! - смелой. Группа "Автограф" и Ситковецкий (почему-то у меня остались смутные восполминания о шапочном знакомстве с этим рок-музыкантом, через моих одноклассников), некий джаз и тому подобное.
Фильм должен быть драматическим, но что-то не склалось по этой части. Главный герой в исключительном исполнении Олега Янковского какой-то странный и недоделанный. Сюжетные линии оборваны или не договорены. Думаю, что Виктория Токарева потом реавлизовала этот сюжет в знаменитом телеспектакле "Между небом и землей".
А тут всё висит и зыблется. Нет четкости. Даже в поведении главного героя не всё понятно.
Покойный Квинипхидзе снимал и более четркие кинокартины.
Еще








Поет Леонид Серебренников




Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Мои литературные этюды - 1

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Сергей Аксаков. Семейная хроника Достоевский. Дневник писателя Николай…

  • Роксана Бабаян

    Предыдущий повтор Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան. Выкладывал в день ее рождения, была круглая дата, но так как она все-таки женщина, о конкретном числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment