Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Большевик-уголовник


Да и какой там большевик. Просто счел, что с красными выгоднее, и почти не ошибся.
Книга средняя, с элементами строчкогонства. А всё потому, что фигура слишком мелкая, на такую книгу не тянет - если без мифов.
Бандит-уголовник, разбойник с большой дороги. Потом полевой командир, которому было под силу рубиться с петлюровцами (Мишка-Япончик и с ними не справился), всякими батьками, антоновцами, но с регулярной армией, даже, прости господи, польской, уже не справлялся. Потом мелкий, хотя крепкий хозяйственник. Потом сдуру застрелен в пьяной ссоре, а невольному убийце дали всего 10 лет, и через три года выпустили, после чего соратники Котовского его пришили. Фамилия убийцы - Зайдер.
Человек Котовский был не самый мерзкий, пресекал еврейские погромы, например. Но книжку о нем я купил только потому, что она стоит 152 рубля. Прочитал и забыл
Tags: история, чтение-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments