Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Внезапно! Ходор за Грудинина

Олигарх-эмигрант Михаил Ходорковский принял участие в предвыборной агитации на президентских выборах в России. Строго говоря, гражданства его никто не лишал, и он имеет право и возможность проголосовать где-нибудь в Швейцарии. Ну да речь не об этом.
Ходор - чуть ли не единственный из внесистемной оппозиции, кто не призывает к бойкоту выборов. Напротив, финансируемые им СМИ (в интернете) активно советуют "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках". Это оззначает очень простую штуку: избирателей призывают голосовать за...
Э нет! Ходорковский напрямую ни за кого не агитирует. Он хитрым образом употребляет формулу: за любого приемлемого кандидата, кроме, естественно, Путина.
Что это означает?
Среди конкурентов Путина есть только двое, которые вправе претендовать на процент голосов, выходящий за пределы статистической погрешности - Жириновский и Грудинин.
Но электорат Жирика едва ли прислуцшается к Ходорковскому. Это непересекающиеся прмяые, точнее, две абсолютно изолированные друг от друга поляны.
Другое дело - Грудинин. Он выдвинут от КПРФ. А у Ходорковского с КПРФ всегда были прочные связи, во фракции коммунистов имелись представители ЮКОСа.
Далее: оба связаны со Швейцарией. Ходор там живет, а Грудинин там часто бывает, и у него там обнаружили до фига счетов в коммерческих банках.
Ну и, наконец, в "МБХ-медиа" встречаются ролики, агитирующие за Грудинина. Не только они, и вроде бы не так уж они заметны, как бы очередная коммерческая реклама. Но и это лыко пойдет в строку.
Всё сходится одно к одному. И определенные объективные факты, и призыв голосовать за любого кандидата, кроме Путина - всё это трактуется при помощи элементарного метода дедукции: Михаил Ходорковский поддерживает Павла Грудинина и хитрым образом призывает за него проголосовать.
Ничего личного. Only business. Оба ведь бизнесмены прежде всего, а уж потом всё остальное
Tags: Ходор, экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Червона рута

    Предыдущий повтор Червона рута - цветок, а также часть украинской культуры, связанная с праздником Ивана Купалы. По преданию, до сих пор бытующему…

  • Выборг. Монрепо

    Предыдущая глава Как я уже рассказывал, путешествие по Выборгу я начал с парка Монрепо. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение». Тут можно…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Зимние робкие этюды

    Предыдущие фотопробы Тут тоже комментировать нечего. Унылая пора - для меня это всегда не осень, а как раз зима. Всё черно-белое, кругом сплошная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments