Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мой ретро-фотовернисаж. Санкт-Петербург. Социальные репортажи

Предыдущие фотопробы
Будучи в Питере в ту осень 2010 года, участвовал в некоторых мероприятиях, о которых посчитал нужным дать отчет.
Местами и временами было интересно. В кои-то веки, например, оказался внутри здания нынешнего Конституционного суда, куда хрен попадешь.
Так что вот

Социальный репортаж

18 ноября 2010 года

С весьма значительными элементами социальной рекламы.

В Питере я не только гулял, отдыхал и развлекался. Посетил еще пару мероприятий. Основное называлось весьма громко и пафосно - "Лучшие проекты России", проходило оно в здании б. Сената, где нынче расположился Конституционный суд РФ (об этом ареопаге я отдельно изложу несколько соображений).
Организатором мероприятия был Роман Зайцев, очень деятельный, креативный и просто хороший человек. Старый друг моей старинной подруги Светланы Булашовой, чью Школу практической журналистики я не устаю и никогда не устану рекламировать.
Естественно, один из дипломов за "Лучшие проекты России" получила Света, и не в первый раз.
В связи с вручением дипломов был устроен, как полагается, фуршет, необходимые ингредиенты которого я и сфотографировал. Как выражается мой друг Сергей, "скоротал", только не вечерок, а денёк, ибо мероприятие началось в 11 часов утра.
А теперь - видеотека

Нам организовали интересную экскурсию по зданию б. Сената, но при этом жесточайшим образом запретили там внутри фотографировать, и за соблюдением запрета внимательно наблюдали сотрудники ФСО. Так что, увы... А жаль. Там богатейшие и весьма красивые исторические интерьеры.
Единственное место, где я нарушил запрет (в тот момент я о нем еще не знал), это - внутренний храм, куда ходит молиться, как я понимаю, Валерий Зорькин (известно, что он человек верующий), другие судьи и сотрудники аппарата. Батюшка всячески подчеркивал, что он от государства отделен, просто проводит службы и к работе Конституционного суда ни малейшего отношения не имеет. Да и какое отношение он мог бы иметь? А вот - интерьер храма, который я бы скорее обозначил как часовню (хотя это и неточно)

Сосуд со святой водой

Деталь росписи потолка. Роспись там хорошая, выгодно отличается от аляповато-бездарной мазни Ильи Глазунова в ХХС, фамилий художников узнать мне не удалось, выяснил только, что они - из Академии художеств

А вот - Светлана Булашова возле стенда, посвященного ее персоне и ее общественно полезной деятельности

Два эпизода вручения дипломов. Некоему ландшафтному дизайнеру по имени Гена, весьма веселому человеку и отличному собеседнику, и Светлане Булашовой. Вручает Роман Зайцев, слева от него - поэт (так она себя охарактеризовала) Валентина Сергеева, чьих стихов я не читал, а потому от оценки воздержусь

Роман - активный болельщик Зенита, как все настоящие петербуржцы. Вот он в разгар празднований на Дворцовой площади, со Светланой Булашовой и очаровательной Лизой, бывшей ученицей Светы, которая уже делает блестящую карьеру. Что доказывает эффективность обучения в Школе практической журналистики

Лиза и еще одна очаровательная ученица Светланы - Аня. Она тоже в полном порядке, блистает в свете, много и активно пишет, и в жанре светской хроники, и просто для души, талантливая девушка, которая заслуживает самой серьёзной фотосессии. Я попробовал в меру своих скромных способностей. Красавицам Ане и Лизе посвящу отдельный пост, не связанный с этим социальным репортажем

Света со своими прекрасными ученицами на брегу Невы, уже - не пустынных волн

И еще раз Аня и Лиза. Возле стенда, воспевающего Светлану, которая выдала девушкам "путевку в жизнь"

Пока хватит. Воспоследует еще один небольшой социальный репортаж, а уж потом - "портфолио", посвященное только девушкам.
Сразу предупреждаю - хамство и грубость в их адрес буду безжалостно пресекать вплоть до бана. Вкусы бывают разные, если не нравятся - промолчите, не тратьте букв, они нафиг никому не нужны

Социальный репортаж-2

19 ноября 2010 года

Среди тех, кому вручали дипломы за "Лучшие проекты России" - я об этом недавно писал - была Светлана Саврасова, заведующая детским садом №64. Вот она

К ней в гости, вернее в ее детский сад мы и съездили на следующий день. Садик хороший, большой, много игрушек, фотографировал я там мало, неловко было. В рекламе этот детсад не нуждается, туда и без того длиннющая очередь стоит, к детям там относятся хорошо, с ними занимаются, поют, пляшут, ставят спектакли, есть бассейн и даже сауна.
В общем, Светлана Саврасова просто хорошо и с душой занимается своим делом, а в наши дни это - сродни подвигу. Она просила просто написать про неё добрые слова, я обещал, потому и написал.
Да, детский сад государственный, но бюджетных денег не хватает на всё разнообразие, поэтому родители платят по 5-6 тысяч рублей в месяц. Это немного. Я плачу 7 тысяч за детсад, куда ходит Вася, и это только за то, что он туда ходит, никаких дополнительных занятий с детьми там нет.

Парочка фотографий с территории садика



Всё. Свой долг я исполнил. Теперь будут только развлекательные фото
Tags: фото-питер, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments