Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мой ретро-фотовернисаж. И снова Город на Неве!

Предыдущие фотопробы
Санкт-Петербург. Мой любимый город. Но не всё мне там нравится. Вот, например: вляпался в празднования чемпионства Зенита. Был чужим на этом их "празднике жизни".
Ну и еще парочка забавных зарисовок, первая из которых, про будку "Ключ здоровья", помнится, поставила в тупик даже ммоих знакомых питерцев.
Ну а вторая меня не столько удивила, сколько возмутила. Так нахально примазаться посмертно к Андрею Миронову - надо было суметь!
Ну и вот

Обзенитчемпионился

18 ноября 2010 года

Едва приехав в Санкт-Петербург, я попал в гущу празднеств по поводу чемпионства Зенита. Прямо на Дворцовой площади

Я пытался и еще что-то сфотографировать, но тьма поглотила все остальные бесчинства фанатов.
Зато на следующий день я обнаружил вот такие следы празднований. Истинный болельщик Зенита - пропил всё, кроме шарфа - "розы" на их сленге - любимого клуба

За Зенит в городе радовались все, от юношества до старушек, с одной такой 72-летней болельщицей я пообщался, ибо у нее в квартире остановился...
Что тут можно сказать? С одной стороны, такое единодушие всех полов и возрастов вызывает восхищение. С другой стороны, это явный признак провинциальности. НЕ может быть в таком большом городе ОДИН футбольный клуб, вызывающмй такие всплески восторгов. Это ненормально.

Как ни странно, имеются среди питерцев такие странные особи, которым были непонятны причины столь бурных празднеств. В частности, водитель машины, на которой я ехал от вокзала до арки Главного штаба, чтобы пройти на Дворцовую, и еще один водитель - который вез меня в далекий спальный район, на Гражданский проспект, где мне предстояло голову преклонить.
Пришлось этим странным изгоям и даже своего рода внутренним эмигрантам объяснять: должен же быть у людей, проживающих в большом городе и борющимся за существование, хоть какой-нибудь повод для радости, а ведь кроме Зенита, ничего у них нет. Принципа "хлеба и зрелищ" никто не отменял. Хлеб свой насущный они добывают в поте лица своего.
А Газпром посредством Зенита бесплатно дарит им радость. Газпрому это ничего не стоит. В отличие от римских императоров, его воротилы жалеют копейку фанатам, они лучше деньги себе в карман положат или в наглую подлую Ох-ты башню вложат и поиздеваются над петербуржцами.
Зато какая бескорыстная радость...

Питер. Занятное

19 ноября 2010 года

Весь город я обойти никак не успевал, но в том спальном районе, где я жил, а точнее ночевал, заметил очень много вот таких будок

Интересно, что это? Прихоть Матвиенки, местная фишка или действительно какая-то особенная чистая-свежая вода? Может быть, кто-то из жителей Санкт-Петербурга мне разъяснит?

Питер. Странное

20 ноября


С большим удивлением узнал, что в Санкт-Петербурге есть театр имени Андрея Миронова. Причем - антреприза.
Интересно, почему? Ведь Андрей Миронов, если я не ошибаюсь, не имеет никакого отношения ни к городу, ни тем более к антрепризе. Есть достаточно много знаменитых актеров - или уроженцев Питера, или успевших там поработать и прославиться, Олег Борисов, например, или Иннокентий Смоктуновский, проснувшийся знаменитым после князя Мышкина в БДТ...
В общем, странно.
Tags: фото-питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Измайловские парковые картинки

    Измайловский парк делится на две неравные части. Одна часть - это именно парк, с аттракционами, кафешками и прочими "благами цивилизации". Другая…

  • Совсем другое дело

    Кончаются черные дни. В понедельник будут деньги. Наверняка. Но тут вот какая проблема. Мне надо срочно отдать должок, небольшой, всего 5 тысяч.…

  • Пост сквозь годы. Фильм, который мне понравился

    Предыдущий пост сквозь годы На самом деле понравился, несмотря ни на что. Хоть в целом не люблю Павла Лунгина, он конъюнктурщик, однако всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments