Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

The Verdict. Вердикт


Режиссер Сидни Люмет, "великий и обильный". И Пол Ньюмен - удивительный актер. Сколько я его ролей видел, они все разные, и всякий раз он поражапет, но в этом фильме он достиг чего-то высшего, самого-самого, неповторимого. Хотя, конечно, не только в этом фильме, где он играет спившегося адвоката, чудом добившегося справедливости в суде вопреки всякой логике.
Редкий случай, когда хэппи-энд не выглядит надуманным и искусственным.
Весь фильм тоже явно один из лучших у Люмета, намного сильнее, чем его 12 Angry Men, с которыми немного пересекается. Но та картина была пронизана верой в американский суд, самый справедливый в мире. Этот фильм - полный наоборот, суд несправедливый, адвокаты - жулики и хитрецы, действуют за гранью всяких приличий, в общем, полное "очернение" американской судебной системы. Но опять-таки спасают божьи люди, присяжные
Прекрасны и пожилые Джек Уорден и Джеймс Мэйсон, и Шарлотта Рэмплинг хороша, а вот исполнитель роли судьи мне не понравился, считаю, что он утрирует, слишком явно "разоблачает" персонажа.
Но в целом отличный фильм
Еще













Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Metro-Moscow. Селигерская

    Есть и такая станция метро, у черта на рогах. Ничего интересного в ней нет

  • Дневной поезд

    Режиссер Инесса Селезнева. Фильм - почти шедевр. Хотя почему почти? Я его когда-то давно видел урывками, запомнил несколько эпизодов, и вот впервые…

  • Грузинская песня. Окуджава

    Предыдущий повтор "Виноградную косточку в теплую землю зарою". В кои-то веки Окуджава вспомнил, что он "этнический грузин". Песня хорошая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments