Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мой ретро-фотовернисаж. Стратегия-31, доведенная до апогея и паноптикума

Предыдущая фотопроба
В те поры доживала последние дни изобретенная нацболами "промо-акция-31", то бишь Лимонов со товарищи устраивали 31 числа каждого месяца, в котором тьакое число есть, в 18.00, несанкционированную акцию, непременно на Триумфальной площади - в ознаменование статьи 31 Конституции, гарантирующей свободу митингов и собраний.
До 31 октября 2010 года власти с тупым дуболомским упорством эти акции разгоняли, Лимонова задерживали, потом отпускали, ну и так далее. А тут вдруг разгонять не стали. Чем повергли номинальную оппозицию в глубокую растерянность.
Ну и я там был. А упомянутый там блогер d_andy - это товарищ Тихонов, широко известный в моих узких кругах.
И еще. К сожалению, я не видел лично, как ОМОН нес на руках г-на Лимонова прямиком на разрешенный митинг, а ВПЗР яростно отбивался и рвался в кутузку. Наверняка это было очень смешно. Достойное украшение политической деятельности сабжа
Вот

Хэллоуин на Триумфальной

31 октября 2010 года


Побывал на митинге или, точнее - митингах. Постараюсь обо всем рассказать по порядку и без эмоций.
Но для начала - некоторые "картинки с выставки", так сказать




Когда я вышел из метро Маяковская, то немедленно попал в затор, в толпу, в пробку и давку. Вот она, на дальнем плане фотографии. Много людей шли в зал имени Чайковского и в театр Сатиры, возмущались неожиданной толпой, на разъяснения о Стратегии-31 реагировали матерно


Под колоннадой некие молодые люди громко кричали что-то оппозиционно-митинговое и разбрасывали листовки.
Это, собственно, и был альтернативный, несанкционированный митинг.
И вот - самое главное: о задержаниях. Буду говорить только о том, чему был свидетелем.
Ни одного задержания я не видел.
Я провел в этом месте, возле концертного зала 10-15 минут, и оппозиционные выкрики раздавались беспрерывно. Даже больше того: когда я уходил с площади в 7 часов, со стороны колоннады кто-то что-то кричал и кричал.
Между тем, раньше винтили после первого же выкрика.
Наконец, на площади мною был встречен Константин Косякин (на фото), с которым меня познакомил знакомый блогер d_andy.
Косякин был растерян и удивлен. Он признал, что никого из проводивших альтернативный несанкционированный митинг не винтили, не трогали и не обращали на них внимания.
Неужели у властей наконец-то включились мозги?
Лимонова не видел. Говорили, что он так и не пришел. Может быть, его задержали где-то на подступах? Не знаю. Френдленту пока не смотрел. Решил сразу поделиться собственными свежими впечатлениями.

Позволю себе комментарий. Ситуация напомнила мне анекдот про мазохиста и садиста: первый кричит "Бей меня!", второй нагло лыбится и говорит "Не буду!". Этим ребятам явно очень хотелось, чтобы их задержала, била, пытала, карала "кровавая гебня", они всё для этого делали, но "гебня", садистски ухмыляясь, винтить их не желала.
Из новостей я, правда, услышал, что таки задержали тех, кто пытался резать ограду стройки болгаркой и швырял дымовые шашки.
Но это - не политика, не оппозиция, не Стратегия-31, а хулиганство vulgaris. Такую шпану можно и нужно отоваривать дубинками без всякой жалости

Вот, пожалуйста, последствия дымовой шашки

И два общих плана. Хреновых, конечно. Ну так было темно и снимать было сложно. Не понимаю, почему надо было устраивать мероприятие в 6 часов вечера. Лучше бы собирались днем, и не так холодно, и погода сегодня была хорошая.
Всего собралось, как и планировалось, человек 800 плюс не меньше 200 журналистов и блогеров, хотя сколько народу из восьмисот были участниками, а сколько - зеваками, хрен подсчитаешь.
На самом митинге выступали "актеры второго плана" типа Яшина-Доброхотова и им подобных. Vip-фигур я не слышал и не видел.

И еще - пела Катя Гордон. От комментариев по этому поводу воздержусь. Обижать женщин не в моих правилах


Tags: маргиналы, политбред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments