Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Сады скорпиона


Режиссер Олег Ковалов. Наверху - единственный оригинальный кадо из фильма, так как это фильмз-коллаж, дайджест, компиляция, смысла которой я не понял, а логику не увидел. Можно, конечно, обозвать сюрреализмом, но я считаю, что не всякая бессмыслица - сюрреализм, это все-таки зхудожественный стиль, а не набор кусков, слабо связанных общей темой, и Ковалов - совсем не Бунюэль.
В основе всего коллажа лежит фильм "Случай сефрейтором Кочетковым" 1955 года, напрочь забытый и глубоко абсурдный, так как в нем действуют страшные вражеские "диверсанты", включая очаровательную девушку, которые зачем-то охотятся на скромного советского ефрейтора. Уже бред! И на таком бредовом фундаменте всё держится...
В общем, я зря потерял время.
Если кто-то еще хочет его потерять, прошу:
Tags: кино, мутотень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • La voce del silenzio

    Предыдущий повтор "Голос тишины". Кто написал эту песню, я так и не смог выяснить. Жаль, песня очень хорошая. Была хитом в 60-е годы прошлого века,…

  • Ольга Книппер-Чехова - 150

    Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Знаменитая актриса Художественного театра, вдова Антона Павловича Чехова. Их брак был весьма своеобразен и…

  • Ярославские ребята. Все реки текут

    Предыдущие картинки Это река Которосль. Она впадает в Волгу, а на месте впадения имеет место Стрелка. Дальше Вот она Еще немного Которосли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments