Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Про 23 февраля

Напишу сейчас, потому что завтра намереваюсь выпасть из киберпространества и стирать файлы (которые в голове).
Когда-то я сочинил простенькое двустишие (pardon pour l`expression):
"Двадцать третье февраля - не Восьмое марта бля!"
Этот праздник как "Восьмое марта для мужчин" я не признаю. Это профессиональный, "отраслевой" праздник военных. Имеют право. Есть же день работника мясо-молочной промышленности, так должен быть и День военнослужащих.
Сам я не военный. В армии служил формально, в театре Советской армии, так что по-настоящему не служил. Ну и что? Поздравляю тех, кто служил и служит!!!!
День выбран был не совсем удачно. 100 лет назад никакая Красная арсмия еще не возникла. Не было никакой, даже махонькой победы. Но это уже не имеет значения. Так сложилось, установилось, не надо придираться к этой символической дате.
Строго говоря, 14 июля еще не началась никакая Великая французская революция, да и 25 октября еще всерьез ничего не произошло, а 1 мая вообще хрен знает с чего взялось, Вальпургиева ночь, а про 4 ноября вообще молчу, да оно и не прижилось.
23 февраля прижилось. И пусть будет. Мы, даже штатские, полные штафирки, но не пацифисты, привыкли этот день отмечать как День Советской арсмии и Военно-морского флота. Значит, так тому и быть.
Ceterum censeo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И всё тут
Tags: поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments