Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

"Грустить нельзя, робот приказал радоваться!"


Великолепная Диана Никонова. Всё сама подобрала, и тексты, и иллюстрации. С режиссерского факультета. Они более продвинутые, чем журналисты

Нейробиологи протестировали имплант управляющий настроением.

Нейроимплант, впервые испытанный на человеке, отслеживает паттерны электромагнитной активности мозга и с помощью собственного излучения корректирует их в случае отклонения от нормы. С его помощью DARPA планирует лечить ПТСР и депрессию у ветеранов.

Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.

Вместо того, чтобы стимулировать мозг постоянно, устройство с обратной связью будет генерировать собственные колебания только тогда, когда это необходимо.

Пока нейроимплант опробовали на шести пациентах, страдающих эпилепсией, в мозг которых ранее имплантировали устройства, отслеживающие паттерны активности, характерные для начала эпилептического приступа.

Импланты становятся все популярнее и доступнее для простого человека.С помощью них можно управлять роботизированными конечностями тела,улучшать память и даже помыкать техникой одним взмахом руки.Пока сложно сказать чем закончатся эксперименты человека с собственным мозгом,но однозначно,если они способны вернуть кому-то способность двигать парализованной рукой или видеть тому,кто ослеп,то они явно будут востребованы и преумножены.

Никонова Диана др12


Еще



"Мне только голову, доктор, отрезать и заморозить, авось через 300 лет проснусь!"

Надежда на Берлиозову участь,а так же перспектива стать "зомби" в 22 веке,продается нынче за 30-60 тысяч долларов.

Речь идет о Крионике — технологии замораживания только что умерших людей и сохранения тел или их частей в жидком азоте. Её адепты надеются на то, что в будущем появятся способы оживления усопших. В России заморозкой тел занимается компания KrioRus, которая начала работу в 2003 году. Сейчас в её криохранилище хранятся тела 67 людей и 22 животных. Её специалисты сами разработали и запустили в производство дьюары для замороженных трупов «Анабиоз-1» и «Анабиоз-2».

Первый в мире человек уже полвека хранится в "холодильнике".
Им стал профессор психологии Калифорнийского университета - Джеймс Бедфорд,который страдал от неизлечимого рака почек.На момент заморозки ему было 73 года.Эксперимент осуществили 12 января 1967г.в городе Гсендейл Калифорнии.Чтобы в будущем оживить,когда медицина научится лечить рак.

Сегодня каждый может стать участником полувекового эксперимента.
Как только врач подтверждает смерть пациента,если за него было заплачено,тело,обложенное льдом,срочно доставляют в подмосковный поселок Алабушево под Зеленоградом и помещают в специальный контейнер низ головой,где из него откачивают кровь.И затем заполняют пространство капсулы жидким азотом.Сделано это для того,чтобы если где-то произошла утечка газа или начались неполадки с оборудованием,мозг человека не успел оттаять,так как газ будет испаряться сверху разморозиться успеет только нижняя часть тела.

Инновации не стоят на месте,и если уже возможно напечатать искусственное сердце на 3D принтере,то кто знает,что будет дальше?Возможно смеяться последними будут именно те Берлиозы,которые вовремя вложились в свое будущее...

(Я бы еще "Голову профессора Доуэля" вспомнил, но у каждого свои ассоциации)


Преступление 21 века или как ограбить крупнейший банк России на 650 миллиардов долларов?

Шестьсот пятьдесят миллиардов?Да что нам миллиарды,когда можно триллион!-наверное подумали киберпреступники.Именно такой ущерб виртуальные преступления нанесли всемирной экономике в 2017 году.

"Российские компании сегодня недооценивают риски кибератак"- заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

На всероссийском форуме по корпоративному управлению было озвучено,что количество подобных преступлений в России,по данным Генпрокуратуры выросло в 6 раз в период с 2013 по 2016.

Нарушители почти неуловимы,так как не оставляют явных следов.
Ведь в наше время для того,чтобы ограбить банк больше не нужно натягивать черную маску и вооружаясь пистолетом брать кого-то в заложники.
Достаточно иметь средненький по мощности компьютер.
Вором может оказаться и прикованный к постели больной,и любопытный подросток,и даже миленькая старушка,главное разбираться в программировании.
Этой науке учат во многих вузах страны,а также в учебных заведениях по всему миру.Правительства стран таким образом создают себе кибер-полицейских,которые ныне борется за справедливость ,однако иногда их попытки тщетны и прямо из под их носа уводятся 650 млрд $.

Эту и другие проблемы обсуждали ведущие специалисты на 2 всероссийском форуме по корпоративному управлению.

Никонова Диана др12
Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments