Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

В Северном море выловили морскую свинью с двумя головами


Вот еще образец заметки, из тех, что пишут мои студенты. И вновь мне попалась под руку работа студента режиссерского факультета, а не журналистского. Режиссеры вообще более продвинутые, интереснее мыслят, быстрее соображают.
Я тут практически ничего не редактировал

Рыболовное судно, занимавшееся промыслом в Северном море у берегов Нидерландов, поймало двухголовую морскую свинью. Об этом сообщает издание Mashable со ссылкой на журнал Deinsea, издаваемый Роттердамским музеем естествознания.
Необычное животное попалось траулеру GO9 Onderneming 10-го декабря. Рыбаки были изумлены, но решили не показывать находку ученым, а выбросить ее в море. Они опасались, что не имеют права держать мертвую морскую свинью на борту. Сфотографировав тушу, рыбаки поспешили избавиться от нее.
Специалисты, изучившие фотографии пойманного животного, полагают, что в сетях траулера оказался труп новорожденных сиамских близнецов, погибших вскоре после рождения. До сих пор ученым был известен лишь один случай, когда морская свинья родила близнецов. Сиамских близнецов этого вида биологи увидели впервые.
«Сообщения о сиамских близнецах китов и дельфинов исключительно редки, — отмечает Deinsea. — В публикациях описано только девять подобных случаев».
Морские свиньи — это морские животные из отряда китообразных, напоминающие небольших дельфинов. Они вырастают до 1,6 метра в длину и весят до 60 килограммов. Распространены на севере Атлантического и Тихого океанов, а также в Черном море.

Владимир Салтыков

Еще

Вот стандартная Морская свинья (эта иллюстрация тоже прилагалась к заметке)
Tags: куриозы, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments