Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Москва духовная. Возле Красносельской


Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе. Там служит удивительный священник - митрофорный протоиерей Валентин Асмус. Сын того великого профессора Асмуса, который единственный в мире, может быть, понимал философа Иммануилва Канта. Во всяком случае, Асмус-старший умело написать о Канте так, что хоть что-то становилось понятно.
А Асмус-младший замечательно говорит. Не банально, умно, глубоко - и в то же время проникновенно. Много я слышал сявщенников, произносящих даже не проповеди, а просто обращения к людям, собравшимся на панихиду, например. Только отец Валентин Асмус сказал то и так, что было нужно, что требовалось людям невоцерковленным. Я так считаю (а в церкви этой я был как раз на отпевании).
Ну и церковь сама замечательная.
Еще немного



Tags: духовное, фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Червона рута

    Предыдущий повтор Червона рута - цветок, а также часть украинской культуры, связанная с праздником Ивана Купалы. По преданию, до сих пор бытующему…

  • Выборг. Монрепо

    Предыдущая глава Как я уже рассказывал, путешествие по Выборгу я начал с парка Монрепо. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение». Тут можно…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Зимние робкие этюды

    Предыдущие фотопробы Тут тоже комментировать нечего. Унылая пора - для меня это всегда не осень, а как раз зима. Всё черно-белое, кругом сплошная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments