Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Про еду

Предыдущий пост сквозь годы
За прошедшие лета многое изменилось. Я теперь ем практически всё - и гречку, и рис, и баклажаны с кабачками в любом виде, вплоть до икры, вот только пшенку-перловку, да и овсянку по-прежнему терпеть не могу. К сладкому вернулся, зато к рыбе охладел, запах ее мне не нравится. И не признаю никаких диет!
Ну а вот что было 8 лет назад

Я есть то, что я ем

2 февраля 2010 года

Тут часто пишется о выпивке, алкоголе и его прямых и побочных эффектах. А о еде - ни полслова. Вот хочу устранить эту недоработку.
С детства я бьыл безумным сладкоежкой. Вареную сгущенку или варенье мог есть банками, в любом количестве, сколько позволяли. А позволяли не так много. Из-за чего я иногда ставил маму и тетку в неловкое положение.

Наши крымские родственники из Судака регулярно присылали варенье (вино тоже присылали, но оно меня в те поры не интересовало). Естественно, я на него накидывался, мне препятствовали, не давали добраться и даже прятали от меня продукт.
В результате однажды присланное варенье засахарилось, утратив свои кондиции. О нем просто забыли.
Так вот, как только мы приехали в Судак, я немедленно рассказал об этом досадном случае крымским родственникам: "вот, мол, вы нам посылаете варенье, а его не едят и прячут, и оно от этого портится".
Получилось, что они шлют нам варенье совершенно напрасно. Мама потом мне за это "разоблачение" спасибо не сказала.

Еще у нас дома была электронная вафельница. Изготовленные на ней вафли я тоже поедал. Но самым сладким был миг, когда вафельница остывала, и можно было счищать и слизывать с нее остатки сладкого теста.
Правда, мне приходилось делиться с двоюродным братом, тетиным сыном. Мы проводили посреди вафельницы демаркационную линию, и каждый вылизывал свою половину до блеска. После этого можно было уже не мыть агрегат.

Вот так ел я сладкое, ел. А потом, уже в зрелом возрасте - как отрубило. Видимо, переел. Сам "засахарился". Могу иногда съесть шоколадку или шоколадную конфету - полезно для мозгов. А к тортам и пирожным равнодушен...

С детства я ел далеко не всё и очень капризничал с едой (теперь эти не лучшие мои свойства характера повторяет мой младший ребенок). С годами, правда, стал толерантнее.
Но до сих пор категорически не ем:
1. Любые каши, кроме манной (да только никто не умеет готовить такую вкусную манную кашу правильной консистенции, как это получалось у мамы), никакого риса, гречки, пшенки, перловки, овсянки, видеть их не могу, если съедаю, то только от безвыходности, что бывает редко.
2. баклажанную/кабачковую и подобную икру. ЭТО я в принципе не понимаю, как можно есть.

И не очень люблю, то есть могу, но предпочитаю не употреблять:
1. Любые виды творога - мама в свое время перекормила. А также кефир любой разновидности.
2. Печенку.
3. Томатный сок
4. Рыбу, в которой много костей - оно вкусно, но лень в ней копаться.

Наконец, всякий раз, когда я оказываюсь в новой стране или регионе, обязательно стараюсь попробовать основные местные блюда (если в них нет или хотя бы почти нет всего вышеперечисленного).
Только собачьего или кошачьего мяса не смог бы съесть никогда ни кусочка - для меня это как человечина.

А если бы спросили, что из еды я люблю больше всего, расположил бы любимую пищу в таком порядке:
1. Баранина. 2. Говядина. 3. Свинина. 4. Всякое другое мясо, 5. Рыба
Я принципиальный АНТИвегетарианец и лучше обойдусь без гарнира, чем без мяса или - на худой конец - рыбы

А какие ваши пять главных позиций в еде? Было бы интересно сравнить
Tags: еда, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Джакомо Пуччини. Тоска. Второй акт

    Предыдущий повтор Первая часть Продолжим знакомство со злодеем Скарпиа, да тут же и закончим его. Как известно, его убивает певица своими нежными…

  • Продаю!!! Срочно нужны деньги!!!

    Автор - Владимир Алейников, поэт, один из основателей СМОГа. Он же художник. Это подлинник, подарок Аиды Хмелевой. Он стоит определенную сумму. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments