Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Way Down East. Путь на Восток


Режиссер - Великий Дэвид Гриффит,один из создателей такого вида искусства, как кинематограф.
Фильм замечательный, но очень уж длинный. Можно было бы кое-где подсократить, но нетолропливость - это тоже фирменный почерк Гриффита.
Попытка устроить шекспировское смешение комичесмкого и трагического, хотя бы драматического, почти удалось, но мешает фальшивый хэппи-энд.
Две потрясающие сцены. Первая - когда умирает ребенок у главной гшероини (Лилиан Гиш). Вторая - ее спасение со льдины. Этот гениально, снято в 1920 году, но я не знаю, кто сейчас сможет снять нечто приблизительно равное по силе.
И замечательная эротическая - по меркам 1920 года - сцена, когда Кейт просит влюбленного в нее молодого человека завязхать ей шнурок на ботинке и протягивает ножку.
В общем, кино поразительное.
Еще











Мое кино
Tags: гениальное, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марья-искусница

    Режиссер Александр Роу, сценарий написал Евгений Шварц, но этот текст явно не принадлежит к числу его лучших вещей. Можно даже сказать, что…

  • La voce del silenzio

    Предыдущий повтор "Голос тишины". Кто написал эту песню, я так и не смог выяснить. Жаль, песня очень хорошая. Была хитом в 60-е годы прошлого века,…

  • Ольга Книппер-Чехова - 150

    Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Знаменитая актриса Художественного театра, вдова Антона Павловича Чехова. Их брак был весьма своеобразен и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment