Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Его батальон


Режиссер - Александр Карпов - никогда не слышал о таком. Актеры все абсолютно неизвестные. А фильм 1989 года - потрясающий. Думаю, что это лучший фильм о Великой Отечественнолйц войне, а на второе место я бы поставил нынешних "28 панфиловцев". Вот только сценарии нынче писать разучились совсем.
Этот фильм я смотрел по рекомендации Сергея Варшавичка, warsh, и не сомневался, что он плохого не посоветует. Ибо эта тема для нас с ним святая, а подонки с "победобесием" пусть исчезнут к чертям.
Этот фильм, где автором сценария числится великий писатель-фронтовик Василь Быков не очень понравится пизодуям-патриотам типа Мединского, будь он проклят.
В фильме показана окопная правда, неприглядная, негероичная, непафосная, и если бы мединское псевдокультурное говно этот фильм сейчас посмотрело, оно бы его могло запретить. Запустили цензуру, бляди!
В отличие от Мединского, Василь Быков воевал (как и режиссер Карпов), знал, о чем писал, и слава Богу, что в 1989 году ни одна вонючая идеологическая сволочь не помешала выпустить этот фильм. Правда, потом он рухнул в пропасть небытия, его никто не знает, и это очень плохо. Его надо смотреть, чтобы понять хотя бы часть правды о той страшной войне.
Актеров я не знаю совсем, но они все превосходны. Некий Виталий Зикора играет главную роль, комбата-капитана, отличного командира, который вечно ругается с начальством. Да там всё на высшем уровне. Ни до, ни после не было ни одного (почти) фильма, который можно было бы сравнить. Кроме того, что я написал выше, но там категорически не хватает сценариста и по-настоящему талантливого режиссера. Увы, профессия не выродилась, но про войну теперь никто ТАК не снимет.
Еще





Мое кино
Tags: Победа, кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марья-искусница

    Режиссер Александр Роу, сценарий написал Евгений Шварц, но этот текст явно не принадлежит к числу его лучших вещей. Можно даже сказать, что…

  • La voce del silenzio

    Предыдущий повтор "Голос тишины". Кто написал эту песню, я так и не смог выяснить. Жаль, песня очень хорошая. Была хитом в 60-е годы прошлого века,…

  • Ольга Книппер-Чехова - 150

    Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Знаменитая актриса Художественного театра, вдова Антона Павловича Чехова. Их брак был весьма своеобразен и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments