Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Hateful Eight. Омерзительная восьмерка


Режиссер Квентин Тарантино. Блестяще, намного серьезнее и интереснее, чем "Джанго освобожденный". В какой-то мере Тарантино вернулся к Reservoir dogs, но на новом уровне, глубже, мрачнее и безысходнее. Я бы сказал - трагичнее в понимании человеческой природы. Весьма несовершенной, по его мнению, чтоб не сказать хуже.
Другое дело, что Тарантино не осваивает новые миры, а вновь действует на своей привычной территории, но зато он сумел добиться оптимальной четкости и отточенности. Выжал всё из модернизации и дегероизации вестерна. Дальше тут делать нечего.
Превосходный актерский состав. Много трупов, но нет особого ощущеняи кровавости, да и не жалко никого, или, вернее, никого из основных героев - той самой омерзительной восьмерки. А вот Минни, Дейва, Джуди-шесть лошадей очень жаль, они только и могут считаться положительными героями.
Ну и Морриконе - каквсегда великолепен.
Еще










Музыка Эннио Мориконе


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умберто Джордано. Федора

    Предыдущий повтор "Федорино горе" тут ни при чем. Вторая по известности опера Умберто Джордано. По нашим понятиям - вампука пополам с развесистой…

  • Экзотика городской жизни. Висячая обувь

    Про такую хрень отлично помню в фильме Wag the Dog, а потом на этом пытался паразитировать недоумок Навальный. Уж не знаю, чья из них инициатива,…

  • Пост сквозь годы. Никому не нужное

    Предыдущий пост сквозь годы А мне так проще сохранить. Потому что все текстовые файлы вот с этим всем пропали нафиг. Зато теперь тут будет. Вот что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments