Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Hateful Eight. Омерзительная восьмерка


Режиссер Квентин Тарантино. Блестяще, намного серьезнее и интереснее, чем "Джанго освобожденный". В какой-то мере Тарантино вернулся к Reservoir dogs, но на новом уровне, глубже, мрачнее и безысходнее. Я бы сказал - трагичнее в понимании человеческой природы. Весьма несовершенной, по его мнению, чтоб не сказать хуже.
Другое дело, что Тарантино не осваивает новые миры, а вновь действует на своей привычной территории, но зато он сумел добиться оптимальной четкости и отточенности. Выжал всё из модернизации и дегероизации вестерна. Дальше тут делать нечего.
Превосходный актерский состав. Много трупов, но нет особого ощущеняи кровавости, да и не жалко никого, или, вернее, никого из основных героев - той самой омерзительной восьмерки. А вот Минни, Дейва, Джуди-шесть лошадей очень жаль, они только и могут считаться положительными героями.
Ну и Морриконе - каквсегда великолепен.
Еще










Музыка Эннио Мориконе


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Измайловские парковые картинки

    Измайловский парк делится на две неравные части. Одна часть - это именно парк, с аттракционами, кафешками и прочими "благами цивилизации". Другая…

  • Совсем другое дело

    Кончаются черные дни. В понедельник будут деньги. Наверняка. Но тут вот какая проблема. Мне надо срочно отдать должок, небольшой, всего 5 тысяч.…

  • Пост сквозь годы. Фильм, который мне понравился

    Предыдущий пост сквозь годы На самом деле понравился, несмотря ни на что. Хоть в целом не люблю Павла Лунгина, он конъюнктурщик, однако всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments