Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Охота на лис


Режиссер Вадим Абдрашитов, сценарий - Александр Миндадзе. Один из ранних их фильмов, 1980 года.
Два парня избили мужика-рабочего, которого играет Гостюхин. Одного из парней посадили в колонию, другому дали срок условно.
И вдруг Гостюхин, то есть, его герой забеспокоился - как у того парня, что в колонии, сложится жизнь. Парня играет совсем молодой Игорь Нефедов, Царствие ему Небесное. Рабочий ездит к нему в колонию на свидания, даже длительное свидание выбил, с ночевкой - через завод, типа "наставничество", в конце концов добивается его условно-досрочного освобождения.
В 1980 году о нехорошем не думали. А сейчас непременно увидели бы в этом скрытое гомосексуальное влечение рабочего-Гостюхина к пареньку, да еще с элементами садо-мазо: во время длителоьного свидания рабочий предлагает парню попробовать его ударить - дескать, он блок выставит, но паренек благоразумно отказывается. Не хочет в штрафной изолятор.
Тем временем мужика сильно ревнует жена - Ирина Муравьева (опять лыко в строку), причем она не понимает, что с мужем происходит.
Ну а ближе к финалу Гостюхин встречает освободившегося паренька, но тот уезжает с дружками - вроде как бросает. Гостюхин сильно расстраивается, потом идет в ресторан, где парень празднует освобождение с друзьями, и там все они воссоединяются, и мрачный Гостюхин даже смеется.
Я ничего не домыслил! Для нынешнего испорченного гей-культурой и всякой прочей гадостью молодого зрителя всё это выглядит подозрительно.
Абдращитов с Миндадзе, скорее всего, об этом не думали. И самую концовку, как обычно, сделали туманной и неопределенной. То ли исправился парень, перевоспитался, то ли остался таким же хулиганом...
А Игорь был прекрасным актером. Жаль, что не удалась у него жизнь, пил слишком много, чему и я был свидетелем, и даже с ним мне пить случалось. Но это другая тема.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments