Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Подарок сикхов американской демократии


Давно не бывло портретов. Не заказывали.
Вот заказали, я сделал, но не думаю, что прозвучит. Уж слишком вразрез с линией Эха Москвы.
В общем, вот

Никки Хейли, она же Нимрата Никки Рандхава, а Хейли - фамилия ее мужа, происходит из секты и племени сикхов, известного своим фанатизмом.

Только религиозные и этноконфессиональные особенности своих предков Никки Хейли обратила на службу так называемым американским ценностям.
И как многие инородцы превращаются в самых яростных националистов, так и эта индианка стала такой завзятой и агрессивной американкой, что страшнее и дальше некуда.

Как известно, сикхи за покушение на их святыню убили Индиру Ганди. Так и Никки Хейли готова уничтожить, например, Россию или еще какую-нибудь страну - за покушение на ее специфическую святыню: американские мечты и грёзы на темы демократии, совмещенные с самым банальным мировым господством.

Темпераментная дама, назначенная Трампом, совершила, казалось бы, невозможное: превзошла в истериках, филиппиках и бешеных инвективах свою предшественницу Саманту Пауэр, посланницу Обамы.
Та была совсем не политиком, а публицистом и политологом. Все равно как послали бы послом в ООН ну хотя бы Сергея Александровича Маркова. Трудно ждать от таких неофитов политеса и дипломатического поведения.

Но Никки Хейли пришла в ООН не из сферы вольных речей и искусств, а с земной, бытовой и хозяйственной должности губернатора. Целых шесть лет возглавляла Южную Каролину.
Вероятно, так долго сдерживалась, что на новом посту дала волю буйной сикхской натуре и как начала устраивать бурю и натиск, так и не успокаивается.

Никки Хейли очень похожа на современную американскую демократию - крайне нервную, постоянно на грани срыва, на которую дурно действуют собственные галлюцинации и воображаемые угрозы типа "русских хакеров", "вмешательства в выборы" и прочих невероятных кошмаров.
Возникает невольно и беспокойство, что столь экзальтированная и возбужденная держава располагает чемоданчиком с ядерной кнопкой. Хорошо, что для Никки Хейли она недоступна. Неровен час - могла бы нажать
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

  • Янка Дягилева

    Предыдущий повтор Яна Станиславовна Дягилева. Или просто Янка Дягилева. Это не прозвище, не псевдоним. Была такая рок-исполнительница из так…

  • Олдос Хаксли. Brief Candles

    "Догорающие свечи". Образ из Макбета, главный герой трагедии сравнивает с такой свечкой жизнь человеческую. Хаксли не Шекспир, но писатель…

  • Вот и лето прошло

    Предыдущий повтор Песня такая попсовая. "Сочинила" ее противоестественная пара. Музыка, вернее мотивчик, потому что никакая это не музыка - Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments