Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Shape of Water. Форма воды


Режиссер Гильермо дель Торро. Шпионский боевик с фантастической начинкой. Строго говоря, это фильм об Ихтиандре, причем многое сперли у Беляева, только сам Ихтиандр - дикий, вывезен из какой-то речушки в Южной Америке, находится в американской секретной лаборатории, им интересуются советские шпионы (действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века), и в него влюбляется немая девушка-уборщица, работающая в лаборатории.
Вот эти кадры - уборщицы, протирающие всякие реакторы и приборы в секретном бункере - особенно забавны.
Любовь девушки с Ихтиандром нового образца завершается хэппи-эндом, а до того развиваются в фильме много всяких коллизий и крутых поворотов сюжета, о которых не буду рассказывать. Его интересно смотреть, дель Торро - лихой мастер.
Замечу, что одинаково мерзко выглядят как советские шпионы, кроме одного, который внедрен в лабораторию, так как он - ученый-биолог, так и "американская военщина", начальник охраны лаборатории и тупой генерал. В этом смысле можно считать фильм политически нейтральным, да в нем, как ни странно, человеческие чувства важнее всякой военно-политической хрени.
Актеров я не знаю, но они всё делают, какнадо. Особенно Салли Хокинс в главной роли, где ей приходится демонстрировать виртуозность.
Еще

Вот он, Ихтиандр по-американски







Саундтрек


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продвинутый люк

    Или приподнятый? Да как вам больше понравится. Там

  • Сирень. Романс

    Предыдущий повтор Романс «Сирень», подобно ряду других, таких как «У моего окна», очень близок эстетике символизма, хотя и не совпадает с нею…

  • Выборг. Монрепо. Прогулки по

    Предыдущая глава Тут теперь будет много разных видов и пейзажей, снятых в парке Монрепо. Вот, например, беседка. Она мне понадобилась как цель, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments