Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Death of Stalin. Смерть Сталина


Режиссер Армандо Иануччи. Я все-таки посмотрел, невзирая на все препоны. Понимаю, что всяким драпекам или мединским это не нравится, ну так это их проблемы.
Значит, так. Первое. Это совсем никакая не комедия! Ничего смешного в фильме нет, ну разве что самая малость, но я не понимаю, откуда взялся миф и бред об "осмеивании", "издевательстве" и все такое прочее.
Второе. Правильнее было бы назвать - "Смерть Берия", так как фильм об этом, Берия главный герой, а не Сталин, появляющийся лишь в самом начале, ненадолго, и в его образе нет ничего сатирического. Какая там нафиг сатира!
Третье. Мне тут впаривали про издевку над маршалом Победы Жуковым. Хрень собачья! У Жукова роль небольшая, но героическая, яркая, в том,как он расправляется над Берия (или над Берией?), нет ни капли исторической правды, но и никакого оскорбления тоже нет.
Что же касается остальных, особенно Хрущева, основного персонажа второго плана, то пусть их дети, внуки и прочие наследники идут в задницу! Их предки именно такими и были. И запуганнымми, и готовыми предать и продать друг друга, одновременно трусливой и бешеной сворой царедворцев, делящих власть.
Да, при этом имеется энное количество развесистой клюквы, типа "Волжского лагеря в Сибири" или бесконечных салютов "Слава Сталину!" в стиле "Хайль Гитлер". Ну так иностранец все-таки. Когда наши снимают кино про другие страны, клюквы не меньше. Это неизбежно.
И последнее. Хрен с ними, с Берия или Хрущевым, да и со Сталиным. Но какой мудак выдумал, будто в этом фильме как-то некрасиво, неприлично или еще как-то некузяво выглядит "народ"??!! Это полная лажа и бред по той простой причине, что никакого "народа" в фильме нет, и он никак не может выглядеть.
Так что не надо слушать тех, кто не видел фильм, а также тех, кто видел, но вешает лапшу на уши.
А я могу сказать, что получил именно то, чего ждал. Отнюдь не шедевр, но вполне крепкий профессиональный фильм о борьбе за власть, котороая везде протекает примерно одинаково - и в СССР после смерти вождя, и в России тоже так будет после... Ну, неважно, чего.

Сами понимаете, никакие ролики-фрагменты из фильма выложить не могу. А трейлер легко посмотреть без моей помощи

Мое кино
Tags: Сталин, история, кино, недоумки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Артемисия Джентилески

    Предыдущий герой Artemisia Lomi Gentileschi. 8 июля 1593, Рим — ок. 1653, Неаполь. Женщина-художник позднего Возрождения, переходящего в барокко.…

  • Фреска XXI века

    Не Микеланджело, не Джотто. Так что ж вы хотите? Другие времена. Фреска там

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments