Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Про претенциозный спектакль

Предыдущий пост сквозь годы
Там всё сказано, коротко и ясно. Не знаю, что тут добавить. Ну разве что про актера Александра Лазарева-старшего, ныне покойного (тогда он был жив), я высказался чересчур резко. Но написал прямо, то, что думал. Уж извините.
А насчет Марка Захарова я был прав стопроцентно, и хотя 8 - восемь! лет прошло, тот мой призыв к нему остается актуальным.
Вот, читайте

Немного театрального

16 января 2010 года


Со второго раза все-таки посмотрел фильм-спектакль Ленкома "Королевские игры". По Культуре. От нечего делать, честно говоря.
Несколько месяцев назад я уже включал, но тогда не пошло, я просто не смог всё это смотреть и слушать.
Теперь смог. Спектакль пустенький, прямо скажу, очень много дурной ненужной захаровщины - песни, пляски, но когда акткеры и актрисы вдруг начинают завывать (типа петь), совсем не органично получается. Не "Юнона и Авось".

Но смотреть можно.
Хорош Александр Лазарев-младший - вот редкий случай, когда сын-актер превзошел отца, потому что папа совсем дубовый, хотя годный ремесленник, и в студенческую пору я трижды смотрел его Дон Кихота в "Человеке из Ламанчи", но сын тоньше, глубже и мощнее.
Да, он короля Генриха VIII играет, чтобы было ясно, а пьеса посвящено его роману с Анной Болейн, ради свадьбы с которой Генрих порвал с римским папой (папа не давал королю развода с первой женой).

Анну играет какая-то сомнительная актриса, чью фамилию я сразу забыл, Она совсем не тянет, в отличие от партнера. Красивая и пустая.
Еще неплох Леонид Броневой, но это - старый конь, который давно борозду не портит, хотя не очень старается и штампованно халтурит, однако на фоне молодежи смотрится выигрышно.

Зачем Захаров ставил эту пьесу - не знаю. Там, правда, есть реплика, что "Англия встаёт с колен", но в наши дни подобные аллюзии смехотворны.
А напоследок я скажу: пора Марку Анатольевичу свой театр закрывать. Сей живой труп дурно попахивает
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments